RuGrad.eu

08 августа, 15:26
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Без бассейнов фитнес-клубы работают в убыток: обзор RUGRAD.EU

Фото albagym.ru

Без снятия ограничений на услуги бассейнов калининградские фитнес-клубы будут работать в убыток. Об этом 15 июня на селекторном совещании с Владимиром Путиным, посвященном мерам поддержки экономики, рассказал генеральный директор и совладелец ООО «Спортивный клуб «Альбатрос» Сергей Беланов. 

«2,5 месяца мы не работали совсем, неделю работаем. Без открытия в полном объеме, будем продолжать работать в убыток. Убытки будут накапливаться. Для больших современных фитнес-клубов бассейн — это чуть ли не 50 % клиентов», — рассказал бизнесмен.

Как отметил Беланов, сеть «Альбатрос» не стала сокращать персонал во время вынужденного простоя. Расходы на заработную плату за 3 месяца составили порядка 14 млн руб. «Конечно, таких запасов у нас не было. Только за счет мер поддержки, которые государство оказывает...», — пояснил совладелец «Альбатроса».

Как заявил Сергей Беланов, сеть фитнес-клубов воспользовалась в общей сложности 8 различными механизмами поддержки бизнеса. «Это и налоговые отсрочки, реструктуризация кредитов, формы льготных кредитов — мы получили льготный кредит под 0 % для зарплаты в Сбербанке. Использовали местную региональную программу для поддержания бизнеса. Особенно, конечно, мы уповаем на формы поддержки, которые безвозмездные, которые будет возможность не возвращать… Они нам очень помогают», — заявил он.

За апрель «Альбатрос» получил в качестве субсидий более 3 млн руб. Получение аналогичных выплат за май Беланов ожидает в самое ближайшее время. «Сбербанк нам по одному клубу выдал кредит, сейчас по оставшимся клубам должны получить кредит под 2 %, который в случае сохранения численности [персонала] будет позволено не вернуть. Реструктуризация процентной ставки за полгода (одна треть) — это тоже для нас большая экономия», — заявил собственник.

В конце выступления бизнесмен заявил, что «вертикаль власти от Кремля до Калининграда эффективно работает», добавив, что для того, чтобы воспользоваться механизмами поддержки, ему не пришлось "проситься" на прием к губернатору Антону Алиханову. «Всё работает автоматически», — резюмировал он.

  • Запрет на работу фитнес-центров был снят 7 июня. Но уже 8 июня была подготовлена новая редакция постановления правительства,согласно которому индивидуальные тренировки в плавательных бассейнах были запрещены. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь