RuGrad.eu

10 августа, 22:28
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Обвиняемый в подбросе наркотиков замначальника отдела уволен из МВД на транспорте

Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

Обвиняемый по делу о подбросе наркотиков подполковник полиции Алексей Черкасов уволен с должности заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления на транспорте. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Черкасова. Защита намерена оспаривать решение об увольнении. 

***

15.06.2020

В Калининграде задержан второй сотрудник Западного линейного управления МВД на транспорте по делу о подбросе наркотиков. По сведениям портала «Новый Калининград», правоохранительными органами был задержан заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Алексей Черкасов. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, в качестве меры пресечения в отношении него было выбрано заключение под стражу. «Установлены факты, свидетельствующие о воспрепятствовании указанным лицом производству по уголовному делу», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Пресс-служба Западного ЛУ МВД РФ на транспорте, в свою очередь, сообщает о неких сотрудниках (без уточнения имен и должностей), которые были задержаны в рамках ранее возбужденных уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «б», «г», ч. 4 ст. 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств»), п. «в», ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ведомстве утверждают, что противоправная деятельность была выявлена сотрудниками отдела собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО и УФСБ по Калининградской области. 

После окончания служебной проверки, в случае установления вины полицейских, будет принято решение об их увольнении из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

  • Ранее сообщалось, что по данному делу был задержан Руслан Яковенко. СМИ сообщали о том, что он был уволен из правоохранительных органов. 

  • Сотрудники правоохранительных органов (первоначально заявлялось о неустановленных подозреваемых) подозреваются в незаконном сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий. По версии следствия, 23 января оперативники подбросили 22-летнему мужчине амфетамин массой более 1 грамма (крупный размер), а затем задержали его и доставили в отдел полиции.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь