RuGrad.eu

09 августа, 10:57
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Участники строительной группы «ПИК» зарегистрировались в калининградском офшоре

Фото из архива rugrad.eu

Федеральная налоговая служба зарегистрировала 29-го резидента Специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде. Речь идет о международной компании ООО «Ледамен». До решения о редомициляции компания была зарегистрирована на Кипре. Соответствующие данные внесены в Единый реестр юридических лиц России 11 июня. 

Основным видом деятельности компании является холдинговая деятельность.

Состав учредителей ООО «Ледамен» указывает на связь новой компании с бизнес-интересами российской строительной и девелоперской группы «ПИК». Директором нового резидента указан действующий президент ПАО «Группа Компаний Пик» Сергей Гордеев. Учредителем общества числится непосредственно ООО «ПИК +».

  • Резиденты специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде с начала года инвестировали в российские активы более 16 млрд руб. 

  • Перерегистрация в одном из двух специальных административных районов иностранной компании даёт её учредителям ряд налоговых льгот. Резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов и  налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. Кроме того, на территории российских офшоров действуют особые режимы валютного регулирования и пятипроцентный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний. При этом в течение полугода резидент САР обязан инвестировать не менее 50 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь