RuGrad.eu

06 августа, 03:39
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Выпуск консервов на комбинате «За Родину» сократился на 40 % из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Распространение коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятия ООО «РК «За Родину» привело к сокращению объема выпуска продукции на 30–40 %. Об этом RUGRAD.EU сообщил президент ГК «За Родину» Сергей Лютаревич. Он рассказал, что сейчас временно отстранены две смены работников предприятия. 

По состоянию на 15 июня на рыбоконсервном предприятии, входящем в группу, выявлено 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ранее сообщалось о 7 заболевших. Завод в Светлом продолжает работу. 

В целом за май и июнь 2020 года заболевшие новой коронавирусной инфекцией выявлены на четырёх предприятиях, расположенных в Светлом. Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, случаи COVID-19 зарегистрированы также среди работников ООО «Калининградский консервный комбинат № 22», ЗАО «Содружество-Соя» и унитарного муниципального предприятия «Теплосеть». На остальных предприятиях выявлено по одному заболевшему новой инфекцией.

«Все случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены в ходе обследования при обращении за медицинской помощью. Управлением организованы противоэпидемические мероприятия, установлен круг контактных с заболевшими лиц, проведена заключительная дезинфекция», — говорится в ответе за подписью главного санитарного врача региона Елены Бабура на информационный запрос газеты «Дворник».

  • 9 июня стало известно об очаге COVID-19 среди сотрудников калининградского ОКБ «Факел». Сообщалось о 29 заболевших.  

  • Глава администрации округа Александр Блинов комментировал RUGRAD.EU, что городским властям удалось не допустить распространение инфекции в своих учреждениях. 

  • В мае из-за распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятия была приостановлена работа рыбоконсервного завода «Барс» в Гурьевском районе.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь