RuGrad.eu

09 августа, 03:15
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Подозреваемому по уголовному делу о гибели калининградца в отделе полиции продлили домашний арест

Фото: СУ СК РФ по Калининградской области

Подозреваемому по уголовному делу о гибели калининградца в отделе полиции продлили домашний арест. С соответствующим ходатаством в суд обратился старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Калининградской области, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда. 

Срок содержания подозреваемого под домашним арестом продлен на 28 суток, а всего до 5 месяцев 28 суток, то есть до 23 августа 2020 года, с сохранением ранее установленных ограничений. Кроме того, обвиняемому разрешено совершать ежедневные прогулки с его малолетними детьми во дворе дома с 10:00 до 11:00 часов.

Постановление суда первой инстанции может быть обжаловано.

***

В четверг, 11 июня, следственными органами СК РФ по Калининградской области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти административно-задержанного бывшему старшему оперативному дежурному ОМВД России по Московскому району города Калининграда предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Обвиняемому Ленинградским районным судом города Калининграда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

***

Правоохранительные органы задержали второго подозреваемого в рамках расследования уголовного дела о гибели 36-летнего Ивана Вшивкова в отделении полиции. Как сообщает следственное управление регионального Следственного комитета, 10 июня было принято решение о задержании в качестве подозреваемого бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району города Калининграда.

По версии следствия, в октябре прошлого года погибший был доставлен в отделение полиции по Московскому району за совершение административного правонарушения (в отделе его заперли в специальном помещении для содержания задержанных). В ночь на 20 октября, как полагает следствие, начальник смены дежурной части и старший оперативный дежурный, зная, что в помещении, где содержался задержанный, повреждена система отопления, примерно полчаса продолжали содержать мужчину в данном помещении, хотя данные условия можно было квалифицировать как «явно угрожающие жизни и здоровью» задержанного.

Утром 20 октября житель региона умер в лечебном учреждении от обширных ожогов. Расследование уголовного дела продолжается, будет рассмотрен вопрос о выборе меры пресечения и предъявлении обвинений. Расследование уголовного дела находится под контролем руководителя регионального следственного управления полковника юстиции Дмитрия Бочарова.

Пресс-служба регионального УМВД, в свою очередь, сообщает, что сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а материалы проверки были переданы в Следственный комитет. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности оказывают оперативное сопровождение расследования.

  • В марте текущего года стало известно о том, что бывшему начальнику смены дежурной части ОМВД России по Московскому району Калининграда предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Именно в этой дежурной части в октябре 2019 года получил смертельные ожоги задержанный Вшивков. Как сообщает портал «Новый Калининград», 4 июня суд изменил для экс-полицейского меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест. 



  • Об увольнении двух сотрудников полиции стало известно осенью прошлого года. «Двое сотрудников полиции, которые имели данные видеонаблюдения об агрессивном поведении задержанного мужчины и не предприняли должных мер по его безопасному содержанию, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за нарушение ФЗ "О полиции", "О службе в органах внутренних дел", приказов МВД России, должностных регламентов и инструкций. Материалы проведенной по ним проверки оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения по ст. 293 УК РФ ("Халатность")», — комментировала эту ситуацию пресс-служба УМВД. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь