RuGrad.eu

09 августа, 12:05
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Правительство области не разрешило компании Юрия Дмитриева увеличить площадь ТЦ «Z-форт»

Участок под строительство ТЦ на ул. Черняховского в 2018 году. Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области отказало ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» в получении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства торгового центра «Z-форт» на ул. Черняховского в Калининграде. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

В адрес агентства поступило обращение генерального директора компании, бывшего главы регионального управления Следственного комитета Сергея Бондаренко. Он попросил разрешить сократить минимальный отступ от западной границы земельного участка с кадастровым номером 39:15:131706:43 с 3 до 1 м. Так застройщик ТЦ решил увеличить площадь здания и плотнее «прижать» его к историческому зданию манежа.

Компания «Строительно-инвестиционная корпорация» учреждена Юрием Дмитриевым (владеет 67 % уставного капитала) и Александром Касперовичем (33 %).


  • «Строительно-инвестиционная корпорация» получила разрешение на строительство торгового центра с многоярусной парковкой на участке в границах ул. Баранова, Черняховского и Пролетарской в феврале 2018 года. Разрешение распространяется на первый этап строительства и действительно до 2021 года.



  • Юрий Дмитриев также владеет ООО «Центральный продовольственный рынок», ООО «Торговый дом Кристалл» (оператор гостиницы Crystal House), ООО «Торговый дом «Сельма» и другими компаниями.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь