RuGrad.eu

15 августа, 19:08
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Майор полиции стал фигурантом уголовного дела из-за взятки от иностранца

Фото rugrad.eu

В отношении инспектора отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета РФ.

Майор полиции подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Как полагает следствие, в мае текущего года через посредника он получил взятку в размере 80 тыс. руб. взамен на помощь иностранцу в получении документов, подтверждающих законность пребывания в Калининградской области. Последний находился в регионе незаконно с июля 2018 года.

После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками управления ФСБ России. В ходе допроса причастность к преступлению он отрицал. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

«Региональным УМВД назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника отдела по вопросам миграции. В случае если его вина подтвердится он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность. Кроме того, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — прокомментировали RUGRAD.EU в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь