RuGrad.eu

15 августа, 19:50
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Администрация Пионерского нарушила Земельный кодекс при проведении торгов на землю

Фото maps.yandex.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области посчитало обоснованной жалобу ООО «Специализированный застройщик «ТВН-Строй» Юрия Мигая и признало администрацию Пионерского городского округа нарушившей один из пунктов Земельного кодекса РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В мае 2020 года заявитель стал участником аукциона на право аренды участка под застройку площадью 2,8 тыс. кв. м, который организовала администрация Пионерского. Посчитав, что власти в нарушение требований Земельного кодекса РФ не опубликовали протокол рассмотрения заявок, он обратился в УФАС. Антимонопольная служба признала его доводы, однако не стала выдавать предписание об устранении нарушений, так как оно не повлияло результаты торгов — компания «ТВН-Строй» и остальные участники реализовали свои права.

На аукцион выставлялся участок на ул. Октябрьской в Пионерском (кадастровый номер: 39:19:010309:835) предназначенный под среднеэтажную жилую застройку. Он достался ООО «Структура» Егора Пачкунова за 4,2 млн руб. в год при начальной цене в 2,1 млн руб.

  • Ранее компании «Структура» разрешили построить в Пионерском 5-этажный дом.

  • ООО «Специализированный застройщик «ТВН-Строй» было зарегистрировано в январе 2020 года. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь