RuGrad.eu

15 августа, 19:59
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

В период самоизоляции число онлайн-покупок одежды в регионе выросло в три раза

Фото rugrad.eu

В апреле 2020 года лидирующую позицию среди онлайн-платежей в регионе заняла оплата телекоммуникационных услуг, на которую пришлось 32,5 % от общего количества транзакций. Об этом сообщает «МТС Банк».

В рамках исследования были проанализированы обезличенные данные по банковским картам клиентов «МТС Банка» в Калининградской области. 

Так, оплата услуг такси составила 21,8 % от числа онлайн-покупок калининградцев. Объем трат на электронные и видеоигры для смартфонов, игровых консолей, компьютеров достиг 10,2 %. 3,4 % платежей вошли в категорию заказа продуктов из супермаркетов. Затраты на лотерейные билеты, онлайн-ставки и казино составили 2,6 % от общего количества операций. 2,5 % транзакций совершались для оплаты доступа в интернет. На оплату коммунальных услуг пришлось 2,1% платежей жителей региона. Количество онлайн-покупок в магазинах одежды выросло до 1,7%, что в три раза превышает средние показатели января – марта текущего года. На долю заказов еды из ресторанов пришлось 1,1 % транзакций, а из ресторанов быстрого питания — 1,4 % платежей.

Из топ-10 категорий платежей в апреле исчезли расходы на авиабилеты, а также на билеты в кино и театр.

В целом количество покупок калининградцев относительно первых трех месяцев года сократилось на 17 % в онлайне и на 22 % — в офлайне.

  • Ранее выяснилось, что каждый четвертый житель Калининграда оставляет курьерам чаевые.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь