RuGrad.eu

23 сентября, 09:30
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

«Автотор» приостанавливает производство BMW из-за нехватки компонентов

Фото rugrad.eu

Во второй половине июня завод «Автотор» приостановит производство автомобилей BMW из-за нехватки комплектующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора предприятия Руслана Садыкова.

Отмечается, что конвейер не будет работать с середины июня до конца месяца. Решение было не сиюминутным и обусловлено паузой в поставках автокомпонентов по причине остановки заводов в Европе и США во время действия ограничений из-за распространения коронавируса.

«С учетом остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов образовался временной люфт. С середины июня производство BMW на заводе "Автотор" в Калининграде будет приостановлено. В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства. Это не сиюминутное решение. Такой вариант развития событий был предусмотрен, были разработаны соответствующие меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации», — рассказал Руслан Садыков.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в марте «Автотор» оценил возможное сокращение выпуска автомобилей в 8 тыс. единиц в квартал. С 30 марта по 12 апреля 2020 года «Автотор» на 2 недели полностью остановил работу. На сохранение зарплаты сотрудников, как уточняли в пресс-службе холдинга, было потрачено порядка 46 млн руб.

  • Основатель холдинга «Автотор» Владимир Щербаков в интервью телеканалу «РБК» рассказал, что в первой половине 2020 года общее снижение может составить до 30 %, во второй половине года — 50 %, в среднем — 40 %. При этом в мае – июне завод будет работать с пониженным темпом, по тому объему поставок, который уже был заказан до коронавируса.

  • В конце февраля в холдинге «Автотор» ожидали снижение объемов производства в связи с распространением коронавируса из-за остановки заводов в Южной Корее.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь