RuGrad.eu

07 мая, 15:27
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Можно в баню и на пляж: Региональные власти отменили ряд «коронавирусных ограничений» для бизнеса и граждан

Фото rugrad.eu

Региональные власти пошли на новое смягчений ограничительных мер, введенных в марте в связи с распространением COVID-19. С 7 июня смогут возобновить работу спортивные залы и фитнес-клубы, но только для индивидуальных тренировок клиентов, библиотеки, бани и сауны, салоны красоты и массажные кабинеты. Также снимаются ограничения для работы магазинов, не имеющих отдельного входа с улицы. Соответствующие положения изложены в постановлении №365 правительства области от 6 июня 2020 года. 

Для граждан – смягчается масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты с 7 июня не обязательно. Открываются для посещения пляжи и променады. Рекомендации по соблюдению социальной дистанции сохраняются. 

Индустрия гостеприимства на побережье с 8 июня может возобновить прием гостей и открыть бронирование номеров для отдыхающих при условии, что они постоянно проживают или зарегистрированы на территории области.

Говорить о полном возвращении к «докарантинному» режиму работы названных отраслей преждевременно. Так библиотеки будут открыты для выбора книг, но не смогут проводить мероприятия и использовать читальные залы, спортивные клубы явно будут ограничивать единовременное посещение своих площадок. В банях и саунах всё еще запрещено пользоваться бассейнами, а гостиницы на побережье не вправе принимать граждан, не имеющих прописки в Калининградской области. Салоны красоты не могут оказывать услуги, при которых невозможно соблюдать масочный режим. По этой причине всё еще под запретом остаётся медицинская косметология, пластическая хирургия и стоматология за исключением экстренной стоматологической помощи.

  • В Калининградской области сохраняется норма об обязательной самоизоляции граждан, прибывающих в регион через аэропорт «Храброво». Для ее прохождения нужно иметь отдельное помещение.