RuGrad.eu

06 августа, 04:19
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

COVID-19 в администрациях: продолжение

Фото rugrad.eu

Администрации Калининграда и Черняховска получали предписания регионального управления Роспотребнадзора на проведение заключительных дезинфекций в связи с COVID-19. Другие муниципалитеты таких предписаний не получали. Об этом в официальном ответе на запрос газеты «Дворник» сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В общей сложности в период с 1 марта по 4 июня текущего года ведомство выдало 4 предписания на проведение подобной обработки в администрациях. Все они касаются Черняховска и Калининграда. 

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что расходы муниципальных администраций на дезинфекцию были связаны с ликвидацией очагов заболевания. В то же время глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура сообщает, что администрация Светлого, в здании которой дважды проводилась дезинфекция против COVID-19, не имела такое предписание.

«Случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников администраций муниципальных образований области, кроме Черняховского городского округа и города Калининграда, не регистрировались», — говорится в ответе за подписью главного санитарного врача области. 


***
ОТ РЕДАКЦИИ. В изначальной версии материала было ошибочно указано, что, по данным регионального управления Роспотребнадзора, среди сотрудников администрации Калининграда не регистрировались случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Приносим извинения всем пострадавшим сторонам. 
  • Ранее RUGRAD.EU проанализировал данные портала госзакупок о расходах органов власти региона на дезинфекцию в связи с COVID-19. Общая сумма превысила 500 тыс. руб., в том числе более 300 тыс. руб. на текущую дезинфекцию. 


    Согласно данным госзакупок, время заказа работ по дезинфекции совпало с известными первыми случаями заболевания новой коронавирусной инфекцией в Гвардейске и Светлом. 



  • Из 1700 человек, у которых в
    Калининградской области был подтвержден COVID-19, служащими являются 127
    человек. 

  • По информации пресс-службы администрации Калининграда о том, что среди сотрудников муниципальных подразделений есть как минимум 5 заболевших. О случаях заболевания своих подчиненных коронавирусом говорил на недавнем оперативном совещании и глава администрации областного центра Алексей Силанов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь