RuGrad.eu

10 августа, 19:03
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Учредителю православного прихода рекомендовали «пониженную этажность»

Источник: gov39.ru

Архитектурно-градостроительный совет одобрил на заседании в среду, 3 июня, строительство многоэтажного дома в границах Советского проспекта и ул. Красной и Волховской. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект строительства многоквартирного дома включает также размещение коммерческих помещений, подземный паркинг, открытые парковки и крытую спортивную площадку с зоной отдыха.

Член совета, советник губернатора и бывший главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне рассказал, что проект не вызвал у него отторжения. «Проект находится на отдельной территории, в большом треугольнике, на приличном удалении от тюрьмы и других домов. Как мы можем влиять на этажность? У них по правилам городской застройки 20 этажей, хотят 16, возможно, их там подсрежут на какую-то переменную этажность... Полно в городе примеров, где дома с меньшей логикой и довольно высокие возникают», — прокомментировал архитектор.

О неком «каскадном объеме переменной этажности» говорил, в частности, председатель совета и главный архитектор области Евгений Костромин. «Это позволит трансформировать структуру здания, подчеркнув идею въездной доминанты и выразительными объемами пониженной этажности задаст высотные характеристики перспективного развития прилегающих территорий на уровне не выше 9–10 этажей», — заявил он на заседании.



Главный архитектор области заявил, что авторы проекта должны будут предоставить на согласование паспорт фасада и дизайн-проект благоустройства с учетом перспектив развития улично-дорожной сети Советского проспекта.

Вячеслав Генне отмечал, что все проекты, выставленные на обсуждения, получили замечания от ГИБДД. Но в результате проект всё равно был одобрен градостроительным советом, но с условием доработки архитектурных решений.

В документах правительства в качестве исполнительного директора по этому проекту указан Сергей Родненков. Согласно ЕГРЮЛ, человек с такими же инициалами является собственником строительной компании «Балтпроект-39». Ранее данная компания принадлежала известному калининградскому застройщику Вадиму Шимко, собственнику ООО «Специализированный застройщик «КСК-Строй». До октября прошлого года у компании «Балтпроект-39» было другое название — ООО «КСК-Строй». Проект здания на Советском проспекте на совете представлял архитектор Евгений Ошник. В феврале он также защищал на заседании совета проект жилого комплекса в границах ул. Горького и Окружной. Вадим Шимко тогда был указан в документах совета присутствующим по этому вопросу в качестве гендиректора компании «Западный лес». В качестве исполнительного директора проекта в документах был указан Сергей Родненков.

Родненков входит в число учредителей православного прихода Храма в честь святых равноапостольных царя Константина и царицы Елены (расположен в Калининграде на ул. Левитана). В числе учредителей также остался бывший вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. До августа 2019 года Родненков возглавлял благотворительный фонд «Благоустройство». Именно этот фонд должен был заниматься благоустройством пешеходной зоны на ул. Баранова. В настоящий момент директором фонда является Андрей Буштаков.

  • На градсовете в июне были также одобрены проекты строительства двух гостиниц в стилистике «псевдоисторической архитектуры». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь