RuGrad.eu

06 июля, 23:13
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Силанов утвердил в Калининграде новое казачье общество

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Алексей Силанов утвердил устав некоммерческой организации «Калининградское хуторское казачье общество «Центральное». Соответствующее постановление опубликовано администрацией областного центра.

Силанов отвечает за утверждение уставов казачьих организаций согласно муниципальным нормативно-правовым актам. Устав ХКО «Центральное» был принят его казачьим кругом в марте 2020 года. Главе города документы направил его представитель Павел Иванов. Указывается, что цель организации состоит в возрождении российского казачества, сохранения образа жизни, защиты его прав и культуры. Членами общества могут добровольно стать люди, достигшие совершеннолетия и относящие себя к казакам.

В Калининградской области к настоящему времени насчитывается несколько десятков казачьих обществ и хуторов.

  • В феврале 2020 года сообщалось, что казак-единоросс потерял мандат депутата Полесска за скрытие дохода и 10 транспортных средств.




Комментарии

Проходил мимо
Странно, что городские власти выделяют кого-то по национальности, а русских почему-то обходит стороной.

***

Казаки много лет (столетия) называют себя народом, и в этом есть смысл, считают многие ученые мужи.

Их предками были хазары, народ, исповедовавший иудаизм и пришедший на Северный Кавказ в пятом веке нашей эры из Ирана; после поднятия на Среднем Востоке Арабского национализма.

Хазары успешно конкурировали с местным населением. Умение вязать полоты и строить простые лодки позволило им делать запруды на реках, впадающих в Волгу и выращивать там осетров. Рынок Дербента, контролировавшийся хазарами, к шестому веку стал вторым по обороту в мире после Кордовы. Скандинавы везли туда кованое оружие, фино-угры шкурки зверей, а китайцы - разнообразные ткани. Богатства хазар позволили им создать в шестом веке первое на территории нынешней России мощное государство, просуществовавшее пять веков.

Хазар, не желавших самостоятельно воевать и имевших наемную армию, перебили киевские князья, а их остатки насильственно крестили. На месте Хазарского каганата создали Киевское удельное княжество Тьмутаракань.

Сначала печенеги и половцы, а позже татары отделили Тьмутаракань от Киевской метрополии завоеванной ими степью на 400 лет.

Хазары (казаки) стали данниками астраханских и крымских татар. Лучшей данью у татар считались дети: мальчики шли в войско, где к 20 годам, как правило, погибали, девочки в гарем. Причем, девочки ценились больше.

По причине недостатка невест казаки стали брать в жены христианок. Ближайшими христианками оказались украинки. Отсюда украинский язык и украинские песни.  

Дальше вы знаете.
Это гипотеза. И она выглядит правдивее, чем рассказанная вам в школе история о беглых на Дон крестьянах.
Эдуард
Цитата
Проходил мимо пишет:
Это гипотеза. И она выглядит правдивее
Да, это гипотеза и не самая правдивая и обоснованная - перечитайте то, что сами написали и вдумайтесь в текст
Казаки это сословие а не национальность! Так было в Российской империи! А сейчас к большому сожалению - это группа людей которая вместо того, чтобы  "...возрождении российского казачества, сохранения образа жизни..." т.е. землю пахать, хлеб растить,  в действительности  воюет с конкурентами за освоение бюджетных денег либо воюет с пенсионерами на митингах (уголовное дело по факту избиения  Е.Гришина - тому яркий пример).
Проходил мимо
Цитата
Эдуард пишет:
Казаки это сословие а не национальность!
В литературе существует как минимум восемь гипотез происхождения казаков.

Гипотеза происхождения казаков из беглых русских крестьян лишь одна из них. Семь других говорят все же, что казаки - это народ. О том же всегда говорили и сами казаки.

"Большевистская" теория происхождения казаков от беглых русских крестьян появилась в Советском Союзе при Сталине.

Пока эта теория выгодна власти,  она главенствует. Думаю, что это продлится не слишком долго.
creedence slade
Казаки воспрялись духом?.Неужто их вытащили после 2014-2017 годов в ожидании дела(поиметь деньжат,отпущения грехов) в предверии голосования по поправкам к Конституции и далее?
p.s. В том смысле,что гарант понимает,вечно балансировать на качелях нельзя)))
Если серьёзно,то смысл 21-ой странички данного документа сводится к тому-же балансу+профиту со стороны регионалов)))
Проходил мимо
Договорю: в 1918 году казаки, считавшие себя народами не русскими создали на юге России два независимых государства: Донскую Республику и Кубанскую народную республику.  А также возникло Украинское государство.

После победы большевиков эти территории подверглись деказакизации (расказачиванию) по полной программе. В том числе, казаки поверили, что они произошли от беглых русских крестьян
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь