RuGrad.eu

06 июля, 22:41
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Олега Ступина наказали за нарушения в декларациях

Фото rugrad.eu

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и один из его заместителей привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает прокуратура региона, чье соответствующее представление было удовлетворено губернатором Антоном Алихановым.

В ходе проверки областная прокуратура установила, что 5 должностных лиц министерства, включая его руководителя, предоставили неполные, либо недостоверные сведения в декларациях за 2018 год. Служащие не указывали все доходы и счета в кредитных организациях.


  • Министр экологии и природных ресурсов Олег Ступин стал самым богатым министром в правительстве Калининградской области. Согласно опубликованной антикоррупционной декларации, в 2018 году его доход составил около 12,4 млн руб. Его супруга заработала 837,2 тыс. руб.

    Доход сложился в том числе за счет продажи имущества: по сравнению с прошлогодней декларацией из имущества Олега Ступина пропала квартира площадью около 34 кв. м.

    Ступин возглавляет Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области с октября 2017 года.



  • В январе 2020 года сообщалось, что министра регионального контроля (надзора) Елену Серую и ее подчиненных привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные декларации. Ранее прокуратура Калининградской области выявила факты предоставления неполных либо недостоверных сведений в декларациях 14 должностных лиц министерства сельского хозяйства, включая его руководителя Наталью Шевцову.

    Также к ответственности за нарушения в декларациях привлекли министра строительства и ЖКХ региона Сергея Черномаза. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь