RuGrad.eu

06 июля, 23:00
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

35 заболевших, 22 выздоровевших в Калининградской области за сутки

Фото rugrad.eu

По состоянию на пятницу 5 июня, в регионе подтверждено 35 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 700. При этом за последние сутки выздоровели 22 человека, всего вылечились 740 человек.

Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 8 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований, преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. 27 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 23 из них диагностирована пневмония (в том числе у одного - тяжелая форма).

Остаются под медицинским наблюдением 4 364 человека, в том числе 107 в условиях обсерватора. 

В целом по стране выявлено 449,8 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,7 тыс. случаев. 212,6 тыс. человек выздоровели (8 тыс. за последние сутки).





***
У преподавателя обществознания лицея №23 выявлена коронавирусная инфекция, сообщила на пресс-брифинге министр образования региона Светлана Трусенева.

По словам министра, инфицированный контактировал со школьниками, ведя подготовку к ЕГЭ. Преподаватель в настоящее время госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное. Ни у кого из детей, с которыми общался заболевший, пока не подтвержден коронавирус, но инкубационный период еще не завершен. 


***

По состоянию на четверг, 4 июня, в регионе подтверждено 23 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 665. При этом за последние сутки выздоровели 20 человек, всего вылечились 718 человек.

Среди новых подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 5 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. 18 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 16 из них диагностирована пневмония (в том числе у одного тяжелая форма).

Остаются под медицинским наблюдением 4 579 человек, в том числе 89 в условиях обсерватора. 

В целом по стране выявлено 441,1 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,8 тыс. случаев. 204,6 тыс. человек выздоровели (8,6 тыс. за последние сутки).



  • Количество умерших пациентов в регионе с коронавирусом выросло до 29.

  • Власти Калининградской области ужесточили правила прохождения карантина для авиапассажиров, прибывающих в регион. Гражданам без недвижимости в области больше не разрешается проходить 14-дневную самоизоляцию у родственников. 

    Помимо этого, власти с 3 июня отменили плату за нахождение граждан в обсерваторе, прилетевших в область из других регионов. Норма должна была заработать с 1 июня








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь