RuGrad.eu

09 августа, 11:58
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Авиапассажиров без недвижимости не пустят в область, а обсерваторы вновь сделали бесплатными

Фото rugrad.eu

Власти Калининградской области ужесточили правила прохождения карантина для авиапассажиров, прибывающих в регион. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, гражданам без недвижимости в области больше не разрешается проходить 14-дневную самоизоляцию у родственников. Согласно новым правилам, для режима личного карантина они должны иметь отдельное помещение.

Помимо этого, власти с 3 июня отменили плату за нахождение граждан в обсерваторе, прилетевших в область из других регионов. Норма должна была заработать с 1 июня.

«Прибывшие должны предъявить в аэропорту документ аренды жилья или документ, подтверждающий право собственности, оформленный на них. В противном случае они отправляются в обсерватор или обратным рейсом», — сообщили в штабе.

Власти Республики Крым также пытались ввести в своем регионе платную обсервацию. Однако несколько дней назад власти решили от этой инициативы отказаться. 

«Решение было продиктовано тем, что мы проанализировали поток приезжающих, и вкупе с решением о возможности самоизоляции в съемных жилых помещениях появилась возможность не расширять действующие мощности обсерваторов и не накладывать дополнительное денежное обременение на граждан», — объяснили отказ от инициативы по плате за обсерватор в оперштабе Калининградской области. 

Согласно онлайн-табло аэропорта Храброво, во вторник, 2 июня, в Калининград прибыли 8 самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга; такое же количество ожидается в среду, 3 июня. 

Анонсированное с 1 июня авиакомпанией «Победы» возвращение полетов в Калининград пока откладывается: рейсы из Санкт-Петербурга не осуществляются вовсе, а по направлению Москва –Калининград авиакомпания летает один раз в несколько дней. 

  • По состоянию на среду, 3 июня, в регионе подтверждено 35 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 642. При этом за последние сутки выздоровели 28 человек, всего вылечились 698 человек. 






Комментарии

ViP G
"Как сообщает «Интерфакс»,
 гражданам без недвижимости в области больше не разрешается проходить  14-дневную самоизоляцию у родственников.

«Прибывшие  должны предъявить в аэропорту документ аренды жилья или документ,  подтверждающий право собственности, оформленный на них. В противном  случае они отправляются в обсерватор или обратным рейсом"...
 - Почему в другие регионы России родственникам прилетать можно, а в Калининградскую область нельзя?
 - Почему, человек родившийся и выросший в КО не может приехать к своим родителям в отпуск или привезти на летние школьные каникулы к бабушке с дедушкой своего ребёнка, а в других регионах РФ может?
 - Почему нельзя организовать контроль на наличие инфекции (наличие документа, свидетельствующего о прохождении теста на короновирус и его отрицательном результате) при посадке в самолёт в аэропорту отправления?

 - Почему власти Калининградской области избыточно, даже  по ситуации с короновирусом, нарушают Коституцию России?
Или Калининградская область - это не Россия???
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь