RuGrad.eu

02 июля, 15:44
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Коронавирус, рубль и корпорации-монополисты довели машиностроительную отрасль до непростой ситуации

Фото rugrad.eu

Сразу несколько крупных предприятий из машиностроительной отрасли готовят обращение к губернатору области Антону Алиханову с просьбами о мерах поддержки. Как сообщает пресс-служба местного отделения Союза машиностроителей России, 22 мая в регионе состоялось заседание этой общественной организации (ее председателем является гендиректор судостроительного завода Эдуард Ефимов). В мероприятии приняли участие представители ОАО «Балткран», ФГУП ОКБ «Факел», машиностроительного предприятия «Янтарь», ООО «СРП «Преголь», «Вагонтрэйд Плюс», государственного «33 судоремонтного завода» и других.

Представители машиностроительной отрасли обсуждали, как распространение коронавирусной инфекции и ограничения, связанные с этим, повлияли на предприятия данной сферы и реализацию их продукции. В частности, президент ОАО «Балткран» Олег Ермолаев и директор «Вагонтрэйд Плюс» Михаил Козин отметили, что в отрасли сложилась непростая ситуация, в том числе из-за непредвиденных расходов предприятий на выплату зарплат и налогов в период так называемых нерабочих дней, установленных президентов РФ. Сложности для отрасли были также спровоцированы отсутствием поставок зарубежных комплектующих, падением курса рубля, непризнанием ситуации форс-мажора на территории России зарубежными контрагентами и давлением со стороны корпораций-монополистов.

Гендиректор ПСЗ «Янтарь» Эдуард Ефимов предложил подготовить и направить обращения в адрес главы региона и аппарата Союза машиностроителей России с предложениями о мерах поддержки отрасли.

Для укрепления дружеских связей и пропаганды здорового образа жизни на этом же заседании было решено организовать велопробег с участием членов регионального отделения союза.


  • В производстве Арбитражного суда Калининградской области по-прежнему находится иск регионального УФНС о банкротстве «Вагонтрэйд Плюс». Следующее заседание назначено на конец июля. Учредителем компании является паевое товарищество «Миквест» из Эстонии. Выручка компании по итогам 2018 года составила 76,7 млн руб. Завод «Вагонтрэйд Плюс» специализируется на выпуске саморазгружающихся вагонов-самосвалов. Компания входит в группу «Калининградского вагоностроительного завода».  В региональных медиа появлялась информация о невыплате зарплаты сотрудникам «Вагонтрэйд Плюс».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь