RuGrad.eu

02 июля, 15:24
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Почти тысяча трудящихся оказались под угрозой увольнения

Фото rugrad.eu

32 работодателя Калининградской области заявили о предстоящем увольнении 980 трудящихся. Причем 682 из них — сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Соответствующие данные озвучила министр социальной политики региона Анжелика Майстер на совещании в правительстве области 29 мая. 

В региональном управлении ФССП ответили, что эта информация не соответствует действительности, и фактически работы в этой системе лишились чуть более 100 человек. 

Разночтения, уточнили в управлении, связаны с переходом ФССП на новый вид госслужбы — службу в органах принудительного исполнения. До 1 января 2020 года приставы входили в систему федеральных органов исполнительной власти. Перемены повлекли за собой утверждение новой структуры и штатного расписания управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Оно вступило в силу 1 мая. 

«На основании данного штатного расписания должности федеральной государственной гражданской службы подлежали сокращению. О чем все сотрудники управления были надлежаще уведомлены. <…> Вышеуказанным работникам было предложено поступить на службу в органы принудительного исполнения РФ», — говорится в ответе на запрос газеты «Дворник» за подписью нового руководителя управления Алексея Очкалова.

Те сотрудники, кто изъявил желание поступить на службу в органы принудительного исполнения и соответствовал требованиям по квалификации, были переназначены на должности в системе принудительного исполнения с 1 июня. Тем, кто не смог пройти отбор по уровню квалификации, предложили занять вакантные должности гражданских служащих как в составе управления, так и в другом органе власти. 108 человек, которые отказались, были уволены с гражданской службы со всеми предусмотренными гарантиями и компенсациями. 

  • В конце марта региональные власти сообщали о планах работодателей по увольнению 1143 человек. 

  • Число безработных в Калининградской области за март и апрель выросло в три раза. 




Комментарии

Андрей
На 682 паразита меньше! Это хорошо  ,  удавка на шее реальных тружеников чуть ослабла...
Шуркент
Вы  на Сергеева  в  у  ...ДАВКЕ  не  стояли  ...  В  три  раза  хуже  будет. Любой  поход  туда  -  наказание  и  унижение.  Поэтому  машут  кулаками  по  поводу  и  без  повода.  Пол  калининграда  теток   за  алики  колотятся,  а  полкалининграда  мужиков  справки  и  отмазки  носят. ДискотЭка  для  тех  кому  за  30.
Казанфер Габибов
В свое время, многие с усмешкой воспринимали публикации в советских СМИ, что капиталист может массово выбросить трудящихся на улицу, если у хозяина  нет прибыли. Оказалось, что это была не "коммунистической пропагандой" ,  а научно обоснованной правдой. Ссылка на коронавирус - отговорка. Народонаселение России подготовило  кувалду, чтоб забить последний гвоздь в гроб "рынка, который расставит всё по местам". На мероприятие обязательно пригласят Чубайса!
creedence slade
Цитата
Казанфер Габибов написал:
В свое время, многие с усмешкой воспринимали публикации в советских СМИ, что капиталист может массово выбросить трудящихся на улицу, если у хозяина  нет прибыли. Оказалось, что это была не "коммунистической пропагандой"  ,   а научно обоснованной правдой. Ссылка на коронавирус - отговорка. Народонаселение России подготовило  кувалду, чтоб забить последний гвоздь в гроб "рынка, который расставит всё по местам". На мероприятие обязательно пригласят Чубайса!
Хотелось бы услышать мнение не только о "заклятом" капитализме в штатах,ЕС,но и по Южной Корее,КНДР,КНР,Сингапуре да и об Австралии тоже(Исландию тоже попрошу разобрать по косточкам,как и капиталистическую Норвегию).Да,забыл социалистическую Румынию  и "непонятную" Японию :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь