RuGrad.eu

20 сентября, 06:34
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Компании из Москвы не удалось доказать нарушения в ходе торгов на поставку системы видеонаблюдения

Фото rugrad.eu

ООО  «ЭдАн Инжиниринг» из Москвы не смогло доказать нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны БФУ им. И. Канта. Соответствующее решение приняло региональное управление ФАС. 

28 апреля 2020 года ООО «ЭдАн Инжиниринг» направила в ФАС жалобу на действия БФУ им. И. Канта при проведении аукциона на поставку оборудования и монтаж структурированной кабельной системы, системы видеонаблюдения и системы оповещения в корпусе № 15.

По мнению заявителя, заказчик необоснованно указал в техническом задании конкретные марки и модели, а также включил в требования к комплектации оборудования лицензии на программное обеспечение, передача которых неправомерна по договору поставки. Компания считает, что учебное заведение должно приостановить закупочную процедуру и внести в документацию изменения.

Изучив материалы, комиссия ФАС пришла к выводу, что действия заказчика не являются ограничивающими по отношению к участникам закупки. Так, техническое требование к оснащению и материалам обосновано необходимостью совместимости с ранее закупленным оборудованием АПК Sonar. Лицензия требуется для подтверждения совместимости оборудования с уже имеющимся программным обеспечением организатора.

По решению комиссии ФАС жалоба компании «ЭдАн Инжиниринг» на действия заказчика была признана необоснованной.


  • Ранее компании «Веском» не удалось оспорить отказ в допуске к участию в закупках для нужд БФУ им. И. Канта.




Комментарии

Андрей Палий
Решение технически не грамотное. Лицензия не определяет совместимость. Лицензия исключает возможности интеграции сторонних производителей. И тут университет должен был обратиться в ФАС за разрешением на закупку у единственного поставщика. ФАС должна выяснить, а от куда взялся Sonar. Предполагаю подарили и теперь покупают комплектующие в три дорога от "доброго подрядчика с лицензией". Старая схема.)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь