RuGrad.eu

12 июля, 09:14
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Новое отделение для пациентов с коронавирусом появится рядом со стадионом «Калининград»

Фото rugrad.eu

Для лечения пациентов с COVID-19 в Калининграде приспособят здание бывшего медиацентра чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь идет об одноэтажном здании на Солнечном бульваре, 25а, рядом со стадионом «Калининград». Государственный контракт на проектирование отделения размещен на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Инфекционная больница Калининградской области. 

Как следует из сопроводительных документов, в новом отделении будут проходить лечение пациенты, которые переносят заболевание в бессимптомной форме. 

Планы открыть на острове Октябрьском новое отделение для работы с COVID-положительными пациентами RUGRAD.EU подтвердили в областном правительстве. Конкретные сроки начала работы этого подразделения инфекционной больницы не называются.

ДОПОЛНЕНИЕ: В региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции подтвердили, что в течение двух недель в бывшем медиацентре откроется отделение на 250 человек. 

  • Ранее в ряде крупных городов страны дополнительные отделения для размещения пациентов с COVID-19 были открыты за пределами профильных медицинских организаций. Например, в Москве для приема заболевших оборудуют один из павильонов "Крокус Экспо" за 900 млн руб., а также площади на ВДНХ, в "Экспоцентре" на Красной Пресне и других выставочных площадках.  

  • Коечный фонд для лечения пациентов с подтвержденным COVID-19 в Калининградской области за два месяца увеличился в два раза. Число мест для размещения больных в государственных учреждениях здравоохранения выросло с 507 по состоянию на 28 марта до 1012 по состоянию на 25 мая. 






Комментарии

Шуркент
Да  весь  стадион  отдать под  инфекционку  или  Янтарный .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь