RuGrad.eu

02 июля, 16:21
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Педагоги обеспечили рост в 3 раза числа жалоб в аппарат омбудсмена на нарушение трудовых прав

Фото rugrad.eu

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин обратил внимание на троекратный рост числа обращений в защиту трудовых прав граждан. Речь идет о сравнении статистики 2018 года, когда было зарегистрировано 54 таких заявления, и 2019 года, когда их было уже 182. Соответствующие данные приводятся в ежегодном годовом отчете омбудсмена.

По мнению Владимира Никитина, рост связан с обращениями работников системы образования. В 2019 году в регионе проявил себя Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель». На семинаре, который проводила эта организация, педагоги сообщили о наиболее острых проблемах в образовании.

«Это ненормированный труд; бюрократизация рабочего процесса; принуждение к выполнению не предусмотренных трудовым договором обязанностей; предъявление руководством формальных требований, приводящих к нарушению прав детей и педагогов; низкая зарплата; несправедливость при распределении стимулирующих выплат; рост нагрузки без дополнительной оплаты; многочисленные отчеты; трудности взаимоотношений учителей с директорами и завучами школ, с родителями и учениками. Многие учителя сетовали, что они старательно зарабатывают предусмотренные положениями о зарплате баллы, но баллы не превращаются в деньги», — отмечается в докладе уполномоченного. 

В общей массе обращений к омбудсмену Владимиру Никитину, заявления о проблемах с соблюдением трудовых прав составляют по итогам 2020 года 10 %. 

  • На заседании комитета по правопорядку Облдумы в конце мая Владимир Никитин сообщил, что ожидает шквал жалоб по окончании режима самоизоляции. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь