RuGrad.eu

09 августа, 11:37
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Режим обсервации сделали бессрочным

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области утвердило новую редакцию постановления, которое регламентирует правила режима повышенной готовности на территории региона. Как сообщает пресс-служба правительства, запрет на проведение массовых мероприятий на территории области продлен до 15 июня.

Также меняются правила обсервации для граждан, прибывающих в регион через аэропорт Храброво. В частности, как уточняет пресс-служба, жители других субъектов РФ, у которых нет регистрации по месту пребывания в области, теперь должны будут самостоятельно оплачивать стоимость пребывания в обсерваторе (если нет возможности организовать самоизоляцию другим способом) и проведение лабораторного теста на наличие коронавирусной инфекции.

В новой редакции постановления не прописано, до какого времени в регионе устанавливается режим обязательной обсервации для прибывающих в Храброво. Ранее он действовал до 31 мая. Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе, исполнительные власти решили не уточнять конкретную дату, потому что это вызывает у людей «чувство ложных ожиданий».

Новые послабления коснулись режима работы торговых центров: с 1 июня для них снимаются все ограничения по графику работы. Допустимое количество покупателей теперь рассчитывается по принципу 1 человек на 25 кв. м.

  • Ранее правительство сообщало, что предприниматели, которые привлекают работников из других регионов, должны будут самостоятельно оплачивать для них
    обсерваторы.

  • По состоянию на четверг, 28 мая, в регионе подтверждены еще 38 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 376. При этом за последние сутки выздоровел 1 человек. Остаются под медицинским наблюдением 3 916 человек, в том числе 173 в условиях обсерватора.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь