RuGrad.eu

07 мая, 16:17
пятница
$74,58
-0,28
89,68
-0,10
19,61
-0,01

Власти готовы запустить новый отбор по программе «Восток»

Фото rugrad.eu

Региональные власти намерены организовать новый отбор проектов по программе «Восток» в 2020 году. Таким образом правительство области рассчитывает создать новые рабочие места. Соответствующую точку зрения озвучил губернатор Антон Алиханов на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 28 мая. 

Он сообщил, что первый этап отбора участников программы завершен. Финансирование для второго этапа планируется найти из уже доведенных лимитов. «Нужно направить ранее переведенные Центру поддержки предпринимательства средства на второй этап программы "Восток"», — сказал губернатор. 

Программа «Восток» предусматривает выдачу льготных займов предприятиям под 1 % годовых из средств областного бюджета для создания новых производств и рабочих мест за пределами Калининграда. Общая стоимость программы оценивалась в 300 млн руб. Губернатор комментировал, что часть этих средств пойдет на поддержку предприятий, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Теперь в условиях резко ухудшившейся ситуации на рынке труда правительство готово восстановить финансирование программы «Восток» и запустить новый этап отбора, чтобы быстрее увидеть новые рабочие места. 

  • Первый этап отбора на участие в областной программе льготного кредитования «Восток» в конце марта 2020 года прошли 33 заявки. Наибольшее количество баллов набрали ООО «Био Фарминг» из Черняховска (учредители — структура частной компании «Калагра» из Великобритании, Юлия Губарева, Алексей Ольховский), ООО «Конструкторское бюро «Электроника» из Гусева (учредитель — Сергей Филатов), ООО «Советский консервный комбинат» из Советска (учредитель — Елена Саблина) и АО «Бионова Рус» из поселка Калинково Гвардейского городского округа.

  • Региональные власти признали, что напряженность на рынке труда растёт. 27 апреля на совещании с президентом губернатор сообщил, что число вакансий уже меньше числа безработных в регионе.