RuGrad.eu

02 июля, 14:49
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Реаниматолог ЦГКБ скончался от коронавируса

Фото rugrad.eu

По состоянию на субботу, 30 мая, в регионе подтвержден 51 новый случай COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 460. При этом за последние сутки выздоровели 36 человек, всего вылечились 629 человек.

Среди подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 14 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований. 37 заболевших имели клиническую симптоматику, у 25 из них диагностирована пневмония ( в том числе у 2 тяжелая форма). Среди заболевших (инфицированных) 4 ребенка до 14 лет, 2 подростка, 16 лиц старше 65 лет.


ДОПОЛНЕНИЕ. Согласно официальной статистике, новых летальных случаев не зарегистрировано за последние сутки. При этом региональное министерство здравоохранения сообщило о смерти анестезиолога-реаниматолога Центральной городской клинической больницы Ридвана Абдураманова. Врач умер 29 мая после тяжелой болезни. По данным оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калининградской области, эта смерть также связана с COVID-19.   



•••

По состоянию на пятницу, 29 мая, в регионе подтверждены еще 33 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 409. При этом за последние сутки выздоровели 5 человек, всего вылечились 593 человек.

1 человек скончался, общее количество погибших выросло до 24.

Среди подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за последние сутки 10 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований. 23 заболевших имели клиническую симптоматику.

Остаются под медицинским наблюдением 3 916 человек, в том числе 173 в условиях обсерватора. 

В целом по стране выявлено 387,6 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,5 тыс. случаев. 159,2 тыс. человек выздоровели (8,2 тыс. за последние сутки).


***

По состоянию на четверг, 28 мая, в регионе подтверждены еще 38 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1 376. При этом за последние сутки выздоровел 1 человек, всего вылечились 588 человек.

Среди подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за последние сутки 21 выявлен активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований. 17 заболевших имели клиническую симптоматику, в том числе у 4 диагностирована пневмония. Один у прибывшего моряка выявлен в условиях изоляции.

Остаются под медицинским наблюдением 3 916 человек, в том числе 173 в условиях обсерватора.

В целом по стране выявлено 379 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,3 тыс. случаев. 150,9 тыс. человек выздоровели (8,7 тыс. за последние сутки).


  • Ранее стало известно, что у 5 сотрудников администрации Калининграда подтвердилось заболевание коронавирусом.

  • Запрет на проведение массовых мероприятий на территории области продлен до 15 июня.

    Жители других субъектов РФ, у которых нет регистрации по месту пребывания в области, теперь должны будут самостоятельно оплачивать стоимость пребывания в обсерваторе (если нет возможности организовать самоизоляцию другим способом) и проведение лабораторного теста на наличие коронавирусной инфекции.

    Новые послабления должны были коснуться режима работы торговых центров: с 1 июня для них должны были сниматься все ограничения по графику работы. Допустимое количество покупателей рассчитывалось по принципу 1 человек на 25 кв. м. Однако правительство региона и оперативный штаб передумали вводить новые послабления для ТЦ.




Комментарии

creedence slade
    Похоже,разыгрываемая карта по COVID -19 стала джокером не только в геополитической игре ведущих стран мира (как по экономическому,так и по ядерному потенциалу),но и охватила регионы в части борьбы за интересы представителей власти на различных ступеньках вертикали.Интересы "простолюдин" им по-боку.
 Фактически,нафига развязывать 3-ю Мировую,ежели в век компьютерных технологий,интернета,отработав методы манипуляций  общественного сознания,можно победить в борьбе с колоссами .Пушки,автоматы останутся прерогативой в случае каких-либо конфликтов с малоразвитыми странами.Логично.
Да,ну как-же не упомянуть короновирус? Помятую.Даю ссылку на научную статью от 6 марта 2020 года с выдержкой одной цитаты))
Цитата
Given that the cross-species transmission of SARS-CoV-2 is currently not well understood, and no effective approach to stop such zoonotic transmission has been established, SARS-related coronaviruses, such as SARS-CoV-2 (or even SARS-CoV-3 in the future) ,  might continue to emerge and re-emerge. This has been exemplified in the transmission of Middle East respiratory syndrome-related coronavirus, in which multiple spillover events occurred from camels to humans, resulting in human infections.
"Учитывая, что межвидовая передача SARS-CoV-2 в настоящее время недостаточно понятна, и не было установлено эффективного подхода к прекращению такой зоноозной передачи, связанные с SARS коронавирусы, такие как SARS-CoV-2 (или даже SARS-CoV  -3 в будущем) ,  возможно, продолжит возникать и вновь появляться.  Это было продемонстрировано на примере передачи коронавируса, связанного с респираторным синдромом на Ближнем Востоке, в котором происходили множественные побочные явления от верблюдов к людям, что приводило к человеческим инфекциям"
Полностью статья по ссылке (ну,она такая...без претензий на сенсацию))https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30557-2/fulltext
p.s.Зашибись хоть то,что выяснили недочёты в системе структур МЧС,Минздрава,да и вообще,как реагирует население в плане "что русскому  хорошо (пох),то немцу (америкосам,китайцам) смерть)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь