RuGrad.eu

29 сентября, 07:25
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Работы на объекте Владимира Ермолаева на проспекте Победы признаны незаконными

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда удовлетворил иск администрации Калининграда к Владимиру Ермолаеву о признании самовольной постройки и незаконности строительных работ на месте снесенного дома престарелых «Забота» на проспекте Победы, 35 в Калининграде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано. В мае суд выдал исполнительный лист о запрете на продолжение работ до рассмотрения спора по существу. 

Разрешение на возведение объекта на участке с кадастровым номером 39:15:111030:1 отсутствует в открытой базе областного агентства по архитектуре и градостроению, а старое трехэтажное здание до сих пор не снято с кадастрового учета. 

Внимание к самострою привлек губернатор Антон Алиханов в мае этого года. В соцсети Instagram он опубликовал фото здания и заявил, что лично «занимается вопросом». Как следует из пояснения губернатора, застройщик проинформирован, что нарушает закон. Но вместо того, чтобы остановить стройку, организаторы продолжили работу. Глава региона пригрозил застройщику возможным сносом дома. 

«Проспект Победы. Незаконная стройка, ни разрешения на стройку, ни соблюдения градостроительных регламентов. Собственник уведомлен о незаконности уж несколько недель как, городская администрация обратилась в суд, а стройка только разгорается с новой силой. Дорогой застройщик, занимаюсь этим лично, оставьте чаяния с кем-то что-то "решить". Пример, когда мы предупреждали, нас не услышали, а потом приходится сносить почти готовый самострой, есть свежий в Янтарном. Учитесь на чужих ошибках», — написал Алиханов.

Корреспонденты RUGRAD.EU побывали на месте строительства и обнаружили, что объем нового здания заметно превышает параметры дома, стоявшего здесь до лета 2019 года. Фактически застройщик возводит дом вплотную к так называемым красным линиям, занимая максимально возможную площадь земельного участка.


Здание на проспекте Победы, 35 в июле 2019 года и в мае 2020 года


По данным Росреестра, собственником снесенного дома и участка, в пределах которого ведется стройка, является предприниматель Владимир Ермолаев. Он приобрел имущество у предыдущего владельца — ООО «АБ ОВО» — весной 2019 года. Недвижимость была выставлена на продажу как «административное здание».

С какой целью ведется новое строительство, неизвестно. На заборе вокруг строительной площадки отсутствуют данные о заказчике работ и подрядчике, а также контактные телефоны ответственных лиц. На огороженной территории присутствует охранник. 



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Калининград, Проспект Победы. Незаконная стройка, ни разрешения на стройку , ни соблюдения градостроительных регламентов. Собственник уведомлен о незаконности уж несколько недель как, городская администрация обратилась в суд, а стройка только разгорается с новой силой. Дорогой застройщик, занимаюсь этим лично, оставьте чаяния с кем-то что-то «решить». Пример, когда мы предупреждали, нас не услышали, а потом приходится сносить почти готовый самострой, есть свежий в Янтарном. Учитесь на чужих ошибках. #подшумок #урбанисты #смелостьнагранибезумия #хулиганпост

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)




  • Согласно данным ЕГРЮЛ, Владимир Ермолаев является учредителем 6 калининградских компаний: ООО «Гефест», ООО «БалтРосНефть», ООО «Приятный дом», ООО «Судосервис», ООО «Титан», ООО «Балтфлотинвест».

  • В марте 2020 года Калининградский областной суд разрешил экс-депутату Облдумы, предпринимателю Ивану Грибову не сносить здание, возведенное вблизи жилых домов и Детской школы искусств на ул. Комсомольской.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь