RuGrad.eu

28 мая, 21:56
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцы «Содружества» переезжают в «калининградский офшор»

Фото rugrad.eu

Компания Baltic Logistics Company, которой принадлежат российские активы международной группы компаний «Содружество», приняла решение о регистрации в Cпециальном административном районе («калининградском офшоре»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от компании.

Baltic Logistics Company зарегистрируется в России в качестве международной компании. «На сегодняшний день смена юрисдикции и перенос штаб-квартиры в Калининградскую область - регион, где ГК «Содружество» построила крупнейший в Европе производственно-логистический комплекс по глубокой переработке масличных - наилучшая альтернатива для компании и ее акционеров, по мнению Совета директоров», - говорится в сообщении бизнес-структуры.

В Baltic Logistics Company рассчитывают, что регистрация в САР на Октябрьском позволит компании нарастить синергию от крупных инвестпроектов, реализацией которых занимается «Содружество». Речь идет о строительстве предприятий по глубокой переработке масличных в Курской, Калининградской областях, а также других регионах и созданию товаропроводящей инфраструктуры для увеличения экспорта продукции.


  • Ранее группа «Содружество» обращалась к губернатору области Антону Алиханову с просьбой инициировать приостановку постановления правительства РФ, которая упрощало импорт бобов с ГМО и продуктов их переработки. В группе опасались, что из-за сложной и дорогой логистики до завода в Калининградской области, а также затрат на регуляторные требования себестоимость его продукции будет выше, чем у конкурентов.

  • АО «Корпорация развития Калининградской области» сообщало, что не арендные каникулы для резидентов «калининградского офшора» не планируются.

  • ЗАО «Содружество-Соя» вошло в перечень системообразующих предприятий, утвержденный губернатором Антоном Алихановым. ООО «Управляющая компания «Содружество»»  попала в аналогичный список, утвержденный Минэкономразвития.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь