RuGrad.eu

28 мая, 21:10
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Три новых смерти пациентов с COVID-19 и ноль выздоровевших

Фото gov39.ru

В Калининградской области продолжается рост числа заболевших COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировано 43 новых случая заболевания. Умерли три пациента, у которых была диагностирована новая инфекция, ни один человек не выздоровел, сообщили в региональном оперативном штабе. 

Среди умерших – две женщины (73 года, 87 лет) и один мужчина (в возрасте 61 года), заболевшие имели тяжелые хронические заболевания. Таким образом, общее число летальных случаев среди жителей региона выросло до 21. 

Среди новых случаев инфекции у 27 человек не было клинических проявлений, 16 чувствовали себя заболевшими, у 8 из них была подтверждена пневмония. 

С начала регистрации случаев COVID-19 в марте на территории Калининградской области заболели 1244 человека, выздоровели 534. 4 заболевших подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

43 914 человека обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 3 563 человека, в том числе 172 в условиях обсерватора.

В целом по стране выявлено 353,4 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,9 тыс. случаев. 118,8 тыс. человек выздоровели (5,5 тыс. за последние сутки).



***

По состоянию на воскресенье, 24 мая, в регионе подтверждены еще 43 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1201. При этом за последние сутки выздоровели всего 4 человека, всего вылечились 534 человека.

42 462 человека обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 3 387 человек, в том числе 171 в условиях обсерватора

В целом по стране выявлено 344,4 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,6 тыс. случаев. 113,3 тыс. человек выздоровели (5,3 тыс. за последние сутки).


***

По состоянию на субботу 23 мая, в регионе подтвержден еще 41 новый случай COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1158. При этом за последние сутки выздоровели 59 человек, всего вылечились 530 человек. Как сообщает пресс-служба областного правительства, один из заразившихся - воспитатель детского сада

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, среди новых случаев у 12 заболевших клинически заболевание протекает в виде пневмонии, еще у 12 — в виде респираторной инфекции. По результатам лабораторного обследования контактных подтверждено 17 случаев бессимптомного течения инфекции.

"Идёт отработка круга контактных с заболевшим по семье, работе. Эти сведения передаются в  медицинские организации для установления наблюдения и проведения обследования на коронавирусную инфекцию в установленные сроки. Всем контактным с заболевшим вручается Постановление об изоляции по месту жительства, контактные с заболевшими отстраняются от работы. По месту работы заболевшего организуются дезинфекционнные мероприятия", - отмечают в оперативном штабе.

41 343 человека обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 3 156 человек, в том числе 166 в условиях обсерватора

В целом по стране выявлено 335,8 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 9,4 тыс. случаев. 107,9 тыс. человек выздоровели (8,1 тыс. за последние сутки).

  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил правоохранительные органы начать привлекать граждан к административной ответственности с 25 мая за отсутствие у граждан защитной маски или другого средства индивидуальной защиты при выходе на улицу и при перемещении в транспорте.

    Также Алиханов поручил активнее проверять крупные предприятия и стройки, где все сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, проходить температурный контроль.

    Согласно правилам, которые были установлены правительством Калининградской области, с 12 апреля 2020 года жители региона должны носить маски во всех общественных местах, транспорте, а также на улице. Нарушение масочного режима наказывается штрафом


  • Правительство Калининградской области утвердило новую редакцию постановления, регламентирующего правила режима повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба правительства, изменения касаются в первую очередь правил для прилетающих в регион граждан (причем в самом документе прописано, что данные правила действуют в период только до 31 мая).

    В частности, приглашающим в регион работников из других регионов работодателям необходимо будет обеспечить для данных лиц документы, которые бы подтверждали основания прибытия (приказ о командировке, трудовой договор и т. д.). Кроме того, встреча прибывающих работников вменяется в обязанность работодателю.








Комментарии

Flash
Идет рост. И смертность растет.
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Идет рост. И смертность растет.
Было бы странно,если  рост шёл,а смертность оставалась на месте.
Flash
Сколько ещё погибнет людей из-за непродуманных действий покочанушки?! Перед Путиным нужно было выделиться, мол вот как я управляю - всё пооткрывал раньше времени, с главным санитарным врачом не согласовывает свои действия, на что Путин в прямом эфире вынужден был указать.
Valeri *
Цитата
Flash пишет: Сколько ещё погибнет людей из-за непродуманных действий покочанушки?! Перед Путиным нужно было выделиться, мол вот как я управляю - всё пооткрывал раньше времени, с главным санитарным врачом не согласовывает свои действия, на что Путин в прямом эфире вынужден был указать.
А сколько без губерских "открываний" не соблюдают очевидные меры предосторожности?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь