RuGrad.eu

28 мая, 22:45
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бизнес заплатит за обсерваторы: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области утвердило новую редакцию постановления, регламентирующего правила режима повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба правительства, изменения касаются в первую очередь правил для прилетающих в регион граждан (причем в самом документе прописано, что данные правила действуют в период только до 31 мая).

В частности, приглашающим в регион работников из других регионов работодателям необходимо будет обеспечить для данных лиц документы, которые бы подтверждали основания прибытия (приказ о командировке, трудовой договор и т. д.). Кроме того, встреча прибывающих работников вменяется в обязанность работодателю.

Привлекающие работников предприниматели должны следить, чтобы прибывшие соблюдали режим самоизоляции в течение 14 дней. Этот срок можно сократить, если до его истечения работник получит отрицательные результаты тестирования на наличие коронавирусной инфекции (провести его можно на 10-й день прибытия).

Оплачивать обсерватор (если нет возможности организовать соблюдение самоизоляции другими способами) для работников должна принимающая сторона. За лабораторное обследование на наличие коронавируса для работников платить также должны работодатели. Предприниматели, которые приглашают таких работников, обязаны организовать их перевозку по территории региона, исключив использование общественного транспорта.

Прилетающие в калининградский аэропорт Храброво граждане должны будут предоставлять полиции сведения о датах и месте своего пребывания за пределами региона (в течение 14 дней до прилета), информацию о месте фактического пребывания на территории Калининградской области, сведения о том, как они будут соблюдать режим самоизоляции (с подтверждающими документами), а также в случае необходимости сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации (речь идет о гражданах, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах).

Отметим, что в тексте по-прежнему содержится ряд исключений. В частности, правила не распространяются на лиц, которые пребывают в регион по приглашению губернатора области или вице-премьера, курирующего сектор здравоохранения. 



  • Ранее региональные власти сообщали, что в регионе заканчиваются свободные места в обсерваторах. С 12 мая на территории региона был усилен масочный режим. Губернатор попросил полицию штрафовать его нарушителей с 25 мая.

  • По состоянию на пятницу 22 мая, в регионе подтвержден еще 41 новый случай COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1117. При этом за последние сутки выздоровели всего 6 человек, всего вылечился 471 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь