RuGrad.eu

12 апреля, 19:14
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Восточная эстакада «снесла» таунхаус (фото)

Фото rugrad.eu

На ул. Аэропортной, 6 в Калининграде снесли 5-секционный таунхаус для строительства участка Восточной эстакады. Демонтаж здания произошел на минувшей неделе.

Разрешение на строительство таунхауса было выдано в 2015 году. Тогда же был подготовлен проект планировки эстакады, по которому участок под зданием предлагалось использовать под обустройство путепровода. Объект был возведен в 2016 году, а в 2017 году власти решили изъять его под дорожное строительство.

Согласно данным из ЕГРН, секции таунхауса изначально, с 10 сентября 2015 года, принадлежали Николаю Мартынову и Юлии Жежелевой (соучредители ООО «Балтинморстрой»). 



Первая секция в октябре 2015 года перешла в собственность Жанны Шарафиевой (супруга директора калининградского филиала «Газойла» Мансафа Шарафиева), вторая в июне 2016 года была оформлена на Всеволода Мандрику, третья в мае 2017 года — на Алексея Чебанова и Елену Ярошенко, четвертая — с октября 2016 года принадлежала Тамаре и Сергею Есельсонам, пятая — с июня того же года Алексею Петрову. С августа – октября 2018 года все секции здания зарегистрированы на Калининградскую область.

Площадь каждой секции составляет от 155 до 170 кв. м. Кадастровая стоимость — 7–8 млн руб.

Как сообщил на своей странице в Facebook юрист Станислав Солнцев, собственники таунхауса получили компенсации от региональных властей. По его словам, собственники остались довольны суммой выкупа. 

   

Фото: Юлия Власова

  • Юлия Жежелева входит в состав учредителей ООО «СЗ «Парк-Хаус» и ООО «СЗ Западный порт», одним из владельцев которого также выступает депутат городского совета Калининграда Александр Колодяжный. Кроме этого Жежелева является членом коллегии адвокатов Московского района Калининграда.

  • Строительством второй очереди Восточной эстакады занимается компания «Балтдормостстрой». Новая дорога соединит Московский проспект с ул. Артиллерийской. Цена контракта — 537,8 млн руб. Все работы необходимо завершить до 1 ноября 2020 года.