RuGrad.eu

21 июня, 14:10
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Губернатор попросил МВД штрафовать людей за нарушение масочного режима с 25 мая

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил правоохранительные органы начать привлекать граждан к административной ответственности с 25 мая за отсутствие у граждан защитной маски или другого средства индивидуальной защиты при выходе на улицу и при перемещении в транспорте. Соответствующее заявление он сделал на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 22 мая, сообщили в пресс-службе правительства.

«С нашей точки зрения, был выдержан достаточный переходный период, чтобы организации успели закупиться масками, а граждане — привыкнуть их носить. С понедельника органы правопорядка начнут привлекать к административной ответственности за нарушение масочного режима», — сообщил руководитель управления по информационной политике правительства Дмитрий Лысков. По его словам, проверки будут проводиться как в общественном транспорте, так и на улицах населенных пунктов. 

Также Алиханов поручил активнее проверять крупные предприятия и стройки, где все сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, сохранять социальную дистанцию, проходить температурный контроль.

  • Согласно правилам, которые были установлены правительством Калининградской области, с 12 апреля 2020 года жители региона должны носить маски во всех общественных местах, транспорте, а также на улице. Нарушение масочного режима наказывается штрафом

    По данным регионального УМВД, с 16 марта выписано более 1100 протоколов за нарушение «коронавирусных» правил (статьи 6.3, 20.6, 19.3 Административного кодекса). По итогам судебных заседаний вынесены решения на общую сумму около 200 тыс. руб.



  • На минувшей неделе Антон Алиханов обещал нарушителям правил несколько дней «либерального отношения», за которыми последует ужесточение масочного режима.