RuGrad.eu

28 мая, 22:07
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Структура «Акфена» не справляется со школой за 1,2 млрд руб. без субподрядчиков

Фото rugrad.eu

Из-за занятости на других объектах генеральный подрядчик школы на 1725 учеников на ул. Рассветной в Калининграде — ООО «Специализированный застройщик «Акстрой» (структура ГК «Акфен») — не может своими силами возвести объект. Об этом сообщает администрация областного центра.

В среду, 20 мая, во время выездного совещания на стройплощадке председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин заявил, что темп производства работ «неплохой», однако власти и заказчик в лице МКУ «Управление капитального строительства» требуют большего, в том числе увеличения количества рабочих и механизмов. С учетом занятости «Акстроя» к компании предъявлено требование, чтобы над возведением школы работали лучшие субподрядные организации.

«Понятно, что генподрядчик имеет обязательства перед заказчиками на других объектах, и нам следует постоянно контролировать этот вопрос. Но всё будет зависеть от слаженности работы команды — команды сильных субподрядчиков. Думаю, что в июне основные субподрядчики будут уже определены, сейчас генподрядчик занимается мониторингом и выбором субподрядных организаций. Эти компании будут представлены на согласование заказчику… Надеюсь, что мы будем работать по утвержденному графику и в конце 2021 года введем школу в эксплуатацию», — высказался Крупин.

Контракт на строительство школы за 1,2 млрд руб. достался «Акстрою» в марте 2020 года. Работы на ул. Рассветной начались в апреле, в настоящее время на площадке идет разработка котлованов и забивка свай (забито более 350 свай из 2169 предусмотренных проектом). Среднее количество рабочих на территории — 15 человек, задействовано 7 единиц техники.

  • Учредителем компании «Акстрой», зарегистрированной в Калининграде, выступает Сулейман Байтаров. Он также владеет ООО «СЗ «Акфен Престиж», ООО «СЗ «Акфен Престиж Плюс», долей в ООО «Прайм Спорт», руководит ООО «Каи». Генеральный директор «Акстроя» — Зейрали Байтаров, который также управляет АО «СЗ «Акфен» и другими компаниями.

  • Как ранее отмечал Зейрали Байтаров, если коронавирусный кризис не вмешается в ход работ, то строители постараются сдать школу до начала 2021–2022 учебного года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь