RuGrad.eu

28 мая, 20:50
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В период режима самоизоляции число обращений в трудовую инспекцию выросло в 3 раза

Фото rugrad.eu

В период нерабочих дней из-за пандемии коронавируса количество обращений в Государственной инспекции труда Калининградской области увеличилось в три раза. Об этом сообщает ГТРК «Калининград».

За прошедшие 1,5 месяца специалисты трудовой инспекции проконсультировали более 3 тыс. жителей региона, преимущественно занятых в малом бизнесе. Горячая линия по вопросам нарушения трудовых прав в период распространения коронавируса работала круглосуточно. В первую неделю режима самоизоляции в ведомство поступало около 110 звонков ежедневно. При этом в 70 % случаев за консультацией по фактам несоблюдения собственных прав, либо прав супругов и детей обращались женщины. 

«В том числе очень много вопросов было по заявлениям без сохранения заработной платы. Естественно, мы консультировали граждан в том числе и по горячей линии, давали разъяснения в письменном виде о том, что это неправомерно, — принуждать работников писать заявления за свой счет», — отмечает заместитель руководителя региональной инспекции труда Петр Рыжков.  

По данным ведомства, в настоящее время число обращений значительно уменьшилось. Однако специалисты прогнозируют рост количества жалоб в конце мая, когда сотрудники получат расчет за проведенный на самоизоляции апрель.

  • В начале апреля представители региональной трудовой инспекции отмечали, что получили «шквал звонков». 

  • Режим обязательной самоизоляции для граждан был введен в Калининградской области в конце марта.

  • Общее число заболевших COVID-19 в Калининградской области с начала пандемии превысило 1000 человек.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь