RuGrad.eu

28 мая, 20:28
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Число зараженных COVID-19 на консервном заводе «Барс» выросло до 23

Фото rugrad.eu

Число заражённых коронавирусом сотрудников консервного завода «Барс» выросло до 23 человек, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

***

Работа консервного завода «Барс» приостановлена из-за коронавируса. Как рассказала на брифинге в среду, 20 мая главный санитарный врач региона Елена Бабура, среди его сотрудников зафиксированы случаи заболевания. «Проводятся противоэпидемические мероприятия. Деятельность предприятия в настоящее время приостановлена», — отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Срок карантина для предприятия составляет 14 дней, за это время на заводе должны провести дезинфекционные мероприятия, а также провести обследование сотрудников.

«Очень отрадно, что работодатели очень заинтересованы и идут на полное взаимодействие с Роспотребнадзором, очень оперативно и полно проводят противоэпидемические мероприятия. Вплоть до того, что готовы проводить обследование контактов за свой счет», — заявила Бабура.

Число сотрудников с подтвержденным заболеванием, по словам Бабуры, составляет 15 человек.

  • В мае прошлого года стало известно, что вокруг консервного завода «Барс» по решению главного санитарного врача области была установлена санитарно-защитная зона. В апреле – мае 2018 года по обращению жителей поселка Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на рыбоконсервном заводе компании «Барс», после которой от предприятия потребовали решить вопрос с санитарной зоной и снизить возможное негативное воздействие на окружающую среду. 



  • RUGRAD.EU подробно разбирался в причинах и последствиях скандалов вокруг рыбоконсервного предприятия «Барс». В феврале 2019 года сообщалось, что руководство завода намерено улучшать оборудование.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь