RuGrad.eu

28 мая, 22:17
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баринов: Сбор мусульман будет квалифицироваться как «массовое мероприятие», которые запрещены

Фото rugrad.eu

Мусульманам области не дадут массово собраться на празднование Ураза-байрама, в том числе в Южном парке Калининграда, где находится недостроенная мечеть. Об этом во вторник, 19 мая, заявил вице-премьер регионального правительства Илья Баринов.

В этом году Ураза-байрам, знаменующий завершение поста, который длился в течение Рамадана, отмечается с 23 мая. В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 власти призвали встречать праздник дома. «Вы же, наверное, вчера слышали беседу Владимира Владимировича [Путина] с Дагестаном. И он, и духовный лидер попросили воздержаться от проведения массовых мероприятий. Если вы посмотрите в Интернете, то руководство мусульман, конфессии, они все призвали проводить это в удаленном режиме, в кругу семей», — ответил Баринов на вопрос одного из журналистов, который ошибочно спросил чиновника про возможность массовой молитвы в Южном парке в честь другого праздника — Курбан-байрам. «Это будет квалифицироваться как "массовое мероприятие", которые на территории Калининградской области запрещены», — добавил вице-премьер.

Отметим, что массовая молитва в Южном парке стала традиционна для Курбан-байрама. По информации СМИ, Ураза-байрам калининградские мусульмане в прошлом и позапрошлом годах отмечали в мечети в Большом Исаково.

  • В 2017 году суд удовлетворил иск религиозной организации мусульман к администрации областного центра по взысканию 66 млн руб. в качестве компенсации за сорванное строительство мечети в парке «Южный»




Комментарии

Проходил мимо
Все религиозные флешмобы давно пора перевести в интернет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь