RuGrad.eu

28 мая, 20:23
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский областной суд не стал возвращать в прокуратуру дело против Елены Белой и Элины Сушкевич

Фото rugrad.eu

В Калининградском областном суде начались предварительные заседания по делу о предполагаемом убийстве новорожденного в роддоме № 4. Дело против анестезиолога Элины Сушкевич и экс-главврача учреждения Елены Белой рассматривается в закрытом режиме. 19 мая суд отклонил ходатайство защиты врачей о возвращении материалов в прокуратуру, 20 мая будет рассмотрено ходатайство о вызове в суд свидетелей защиты. 

Адвокаты обвиняемых ходатайствовали о возвращении материалов дела в прокуратуру, «поскольку в них присутствуют противоречия, которые делают невозможным составление так называемого вопросного листа — списка вопросов, на которые предстоит ответить присяжным заседателям для вынесения решения по делу». Ранее сообщалось, что представители защиты пытаются добиться рассмотрения дела судом присяжных. В пресс-службе областного суда напомнили, что дело рассматривается в закрытом режиме, и не смогли прокомментировать судьбу этой инициативы.

Однако из сообщений, присланных в СМИ представителями Элины Сушкевич, следует, что «суд сам поставил перед сторонами вопрос о возможности формулирования вопросного листа в существующей редакции обвинительного заключения. Для нас очевидно, что на основании материалов дела на данный момент сформировать вопросный лист не представляется возможным». 

  • Елене Белой и Элине Сушкевич предъявлены обвинения в организации убийства ребенка в связи с гибелью осенью 2018 года в роддоме новорожденного мальчика из семьи граждан Узбекистана, проживающих в Калининграде. По версии следствия, руководитель учреждения распорядилась, а анестезиолог ввела родившемуся раньше срока ребенку препарат, после чего новорожденный умер. Расследованием дела занимался Центральный аппарат Следственного комитета России. С лета 2019 года Елена Белая и Элина Сушкевич находятся под домашним арестом, его срок неоднократно продлевался по ходатайству следствия. 






Комментарии

Коза Брянская
Когда уже этот позор закончится? При таком отношении к врачам странно, что только 350 специалистов "ушли".  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь