RuGrad.eu

28 мая, 22:43
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство задумалось об «антикризисных» решениях по тарифам на электроэнергию

Фото rugrad.eu

Региональные власти признали, что тарифы на электроэнергию для бизнеса выросли. «Та инфраструктура, которая создавалась в последние годы, рассчитана на сильно большее количество компаний. Мы не можем всё это положить на плечи бизнеса», — объяснил причину роста тарифа губернатор Антон Алиханов на заседании правительства 19 мая.

Глава региона распорядился найти решение этого вопроса. «Какие-то решения, может, даже антикризисные нужно принимать. Вплоть до повторного регулирования и пересмотра тарифа в части, например, "заморозки" на этот год инвестиционных программ или еще чего-то, отложенного роста, как-то там размазывать его...», — заявил губернатор.

Антон Алиханов дал понять, что гипотетически у региональных властей есть возможность снизить ущерб для бизнеса, обратившись в правительство РФ. «Но, если не получится, нужно будет придумать какие-то свои механизмы», — пояснил Алиханов. В частности, он отметил, что возможно придется договариваться с ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщил RUGRAD.EU один из предпринимателей, который сталкивался с озвученной губернатором проблемой, основная претензия к тарифам на электроэнергию — «непрозрачность ценообразования».

«Для предприятий есть установленный тариф. Но в течение дня есть так называемые часы, когда [возникает] максимальное потребление. За эти часы они устанавливают коэффициент, увеличивающий стоимость потребления именно в эти часы. Это, конечно же, дневные часы. Они всем предлагают: «Давайте, работайте в ночные, когда потребление электричества минимально». Но в ночные часы работать бессмысленно: люди устают быстрее, и надо поднимать зарплаты всем, кто работает в ночные смены. Получается, что мы никогда не платим тариф, который выставляют. Мы всегда платим больше», — рассказал он.

  • В 2019 году гендиректор «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин отмечал, что запуск в регионе новых электростанций повлияет на рост тарифа в регионе. 

    Проект строительства четырех электростанций, с учетом еще не завершенной угольной ТЭС в Светловском городском округе, для обеспечения энергетической безопасности Калининградской области оценивался более чем в 100 млрд руб.

    Предполагалось, что расходы на строительство и эксплуатацию новых электростанций будут финансироваться за счет энергопотребителей на остальной территории России.



  • В 2018–2019 годах на территории Калининградской области были введены в эксплуатацию три новые подстанции. 






Комментарии

казачок
А например в Германии, чтобы стимулировать экономику для бизнеса электроэнергия намного дешевле, чем для населения.

Кстати в СССР тоже предприятия платили в 2 раза меньше населения.
Iosif
население может забить на "хотелки"  чубайсят, а на что содержать непосильно нажитое на лазурном берегу? клин, буза и тому подобное, оно им надо?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь