RuGrad.eu

28 мая, 21:31
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участок у Дома Советов достанется «Корпорации развития Калининградской области»

Фото rugrad.eu

Дом Советов будет внесен в уставной капитал АО «Корпорация развития Калининградской области». Это следует из прогнозного плана приватизации на 2020–2022 годы, который представила во вторник, 19 мая, на заседании регионального правительства глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова.

Дом Советов и прилегающий к нему участок с различными сооружениями были представлены среди имущества, которое планируется внести в уставной капитал дочерней структуры правительства области. «Три сооружения — фонтаны и резервуары, земельный участок площадью практически 5 га», — рассказала Кузнецова о том, что входит в данный комплекс. Она отметила, что после сделки по выкупу недостроя у бывшего собственника — компании «Протострой» — корпорация контролирует 85 % в данном имущественном комплексе, оставшиеся 15 % контролирует непосредственно правительство области.

«В целях реализации проекта строительства многофункционального административно-делового квартала с элементами жилой застройки необходимо консолидировать все составляющие части имущественного комплекса на едином правообладателе, операторе данного проекта. Очевидно, что доминирующим активом для реализации такого проекта является именно земельный участок площадью порядка 5 га в центральной части города», — доложила Кузнецова.

Вопросов со стороны членов правительства по поводу ее предложений не последовало.  


Фрагмент презентации регионального агентства по имуществу о прогнозном плане приватизации на 2020–2022 годы.

  • Основным собственником Дома Советов является ООО «ДС» — данное юрлицо полностью подконтрольно «Корпорации развития Калининградской области». Директором «ДС» с 1 августа 2019 года является Юрий Самойловских. Земля у Дома Советов попадет под застройку. Здание собираются реконструировать в том числе и за счет кредитных средств.

  • В декабре 2019 года региональные власти заказали комплексное обследование здания Дома Советов за 20 млн руб. Исполнителем соответствующего госконтракта является АО «Научно-исследовательский центр «Строительство» из Сергиева Посада Московской области. 



  • В марте 2020 года в комментарии агентству ТАСС губернатор Антон Алиханов не исключил, что в ходе реконструкции здание Дома Советов частично может быть демонтировано.






Комментарии

Hercule Poirot
А у меня прростой вопрос - ну вот построят они всё, что планируют и даже "с элементами жилой застройки" ,  а как отттель въезжать и выезжать будут? Кудой?
Iosif
тудой
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь