RuGrad.eu

12 августа, 21:16
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

За год в суды региона поступило 285 исков в сфере безопасности дорожного движения

Фото maps.google.ru

В 2019 году прокуроры направили в региональные суды 285 исковых заявлений по фактам нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Подавляющее большинство исков было удовлетворено. Хозяйствующих субъектов обязали восстановить дорожное полотно и тротуары, установить дорожные знаки и обеспечить наружное освещение улично-дорожной сети. Кроме того, были выявлены факты распространения незаконной информацию о продаже медицинских справок для водителей. Также прокуроры требовали прекратить право управления транспортом лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере.

В частности, прокуратура зафиксировала нарушения законодательства при эксплуатации моста в поселке Мысовка. Металлический подвесной мост через канал Широкий реки Разлив включен в реестр муниципальной собственности Славского городского округа. При этом в ходе проверки выяснилось, что сооружение не поставлено на учет в региональный Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС. Данная ситуация создает препятствия к проверке технического состояния моста и его безопасности при эксплуатации. 

Кроме того, осмотр показал, что понтонный мост находится в неисправном состоянии и не обеспечивает безопасность людей и транспорта. Прокурор Славского района обратился в суд с требованием обязать муниципальных властей поставить сооружение на учет и организовать его безопасную эксплуатацию. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

  • В текущем году стало известно, что подрядчик переправы в поселке Мысовка судится с администрацией Славска после расторжения контракта.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь