RuGrad.eu

15 июля, 05:25
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Количество заболевших за сутки в 7 раз больше числа выздоровевших

Фото rugrad.eu

По состоянию на пятницу 22 мая, в регионе подтвержден еще 41 новый случай COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1117. При этом за последние сутки выздоровели всего 6 человек, всего вылечился 471 человек. 

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, среди новых случаев у 6 заболевших клинически заболевание протекает в виде пневмонии, у 19 — в виде респираторной инфекции. По результатам лабораторного обследования контактных подтверждено 16 случаев бессимптомного течения инфекции.

Среди выявленных случаев — 4 граждан, прибывших в Калининградскую область из иных субъектов Российской Федерации. Коронавирусная инфекция у них определена по результатом лабораторного тестирования в условиях обсерватора. Также среди заболевших 5 детей до 14 лет, заразившихся в семье от родителей и иных родственников.

В целом по стране выявлено 326,4 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,9 тыс. случаев. Около половины подтвержденных случаев приходится на Москву — 158,2 тыс.



***
По состоянию на четверг, 21 мая, в регионе подтверждены еще 34 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1076. При этом за последние сутки выздоровели всего 6 человек, всего вылечились 465 человек.

Среди новых случаев: 10 случаев пневмонии, 5 — респираторной инфекции верхних дыхательных путей. Также при обследовании контактных лабораторно выявлено 19 случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции.

38 1481 человек обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 2 697 человек, в том числе 188 в условиях обсерватора

В целом по стране выявлено 317,5 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,8 тыс. случаев. Около половины подтвержденных случаев приходится на Москву — 152,3 тыс.



***
По состоянию на среду, 20 мая, в регионе подтверждены еще 32 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 1042. При этом за последние сутки выздоровели 36 человек, всего вылечились 459 человек.

Среди новых случаев: 12 случаев пневмонии, 5 — респираторной инфекции верхних дыхательных путей. Также при обследовании контактных лабораторно выявлено 15 случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции. 

37 106 человек обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 2 440 человек, в том числе 179 в условиях обсерватора

В целом по стране выявлено 308,7 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,7 тыс. случаев. Около половины подтвержденных случаев приходится на Москву — 155,2 тыс.


***

Общее число заболевших COVID-19 в Калининградской области с начала пандемии превысило 1000 человек. За последние сутки на территории региона подтвердились еще 32 случая. Таким образом, известно о 1010 подтвержденных случаях заражения новой коронавирусной инфекцией. 423 человека считаются выздоровевшими за этот период.

За последние сутки выздоровели 40 человек, это всего лишь второй случай с начала пандемии, когда количество заболевших меньше числа выздоровевших. 

Среди новых заболевших 16 переносят COVID-19 в тяжелой форме, 10 наблюдаются с проявлениями острой респираторной инфекции верхних дыхательных путей, еще 6 болеют бессимптомно. О новых смертельных случаях региональный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции не сообщал, всего с начала регистрации этого заболевания в связи с COVID-19 в Калининградской области погибли 18 человек. 

По состоянию на вторник, 19 мая, 36 174 человека обследованы нарастающим итогом на COVID-19, под медицинским наблюдением остаются 2 345 человек, в том числе 178 в условиях обсерватора

В целом по стране выявлено 299,9 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 9,2 тыс. случаев. Около половины подтвержденных случаев приходится на Москву — 149,6 тыс. 

***

Региональный оперативный штаб по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции подтвердил еще 3 летальных исхода среди пациентов с коронавирусной инфекцией: скончались женщины 80 лет (внебольничная полисегментарная пневмония), 70 лет (этиологически связанная с коронавирусной инфекцией на фоне тяжелых соматических заболеваний ишемическая болезнь сердца), 72 лет (сахарный диабет). Общее количество летальных исходов увеличилось до 18.

По состоянию на понедельник, 18 мая, в регионе подтверждены еще 26 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 978. При этом за последние сутки выздоровели 22 человек, всего вылечились 383 человека.

Среди новых случаев: 14 случаев пневмонии, 2 — респираторной инфекции верхних дыхательных путей. Также при обследовании контактных лабораторно выявлено 10 случаев бессимптомного течения коронавирусной инфекции. 

В целом по стране выявлено 290,6 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 8,9 тыс. случаев. Около половины подтвержденных случаев приходится на Москву — 146 тыс. 


  • Ранее стало известно, что в ГБУЗ «Городская медицинская больница скорой медицинской помощи» зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди медицинского персонала. Также зафиксированы случаи заболевания среди пациентов. Корпуса больницы закрывают. 

    Что касается Калининградской областной клинической больницы, где был зафиксирован очаг заболевания, то режим обсервации снят и все карантинные мероприятия прошли.

    Работа консервного завода «Барс» приостановлена из-за коронавируса. Число сотрудников с подтвержденным заболеванием составляет 15 человек.

    На фоне эпидемиологической обстановки по COVID-19 в Калининградской области сохраняются ограничения для бизнеса: не работает ряд предприятий в сфере услуг, открывшиеся точки должны следовать строгим санитарным правилам. Гражданам также предписано соблюдать масочный режим, для приезжих из других регионов в области действует обязательный двухнедельный «карантин».


  • В оперативном штабе не исключили, что ограничительные меры для приезжающих могут сохраниться и после 1 июня. Гражданам рекомендовано учитывать эти обстоятельства при планировании поездок в Калининградскую область и по возможности воздерживаться от них до нормализации обстановки.




Комментарии

Flash
Результат непродуманных решений губернатора Алиханова. Преждевременное открытие магазинов, открытие детских садов, лояльное отношение к масочному режиму. Сегодня начался новый рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.  
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Результат непродуманных решений губернатора Алиханова. Преждевременное открытие магазинов, открытие детских садов, лояльное отношение к масочному режиму. Сегодня начался новый рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.  
Алиханов,Бабура,Кравченко в одной связке.Путин не при чём)))
Алексей Слободских
Лучшими кандидатурами на посты президента и губернатора для наших комментаторов были бы Гэндальф с Гарри Поттером, имеющие волшебный посох и палочку.
creedence slade
Цитата
Алексей Слободских написал:
Лучшими кандидатурами на посты президента и губернатора для наших комментаторов были бы Гэндальф с Гарри Поттером, имеющие волшебный посох и палочку.
Вы себя к комментаторам не относите,или Вы из других,более продвинутых комментаторов,"не наших"?)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь