RuGrad.eu

21 июня, 13:21
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Нарушителям масочного режима пообещали «либеральное» отношение на несколько дней

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что власти несколько дней будут «либерально» относиться к нарушителям масочного режима. Однако он подчеркнул, что строгость контроля за соблюдением правил будет повышаться. Никакого ограничения конституционных прав граждан в масочном режиме, как считает губернатор, нет. 

«Раньше мне писали, что давайте откроем парикмахерские, — мы открыли парикмахерские и всё остальное. Сейчас единственная проблема, которая осталась: "Вы не имеете права заставлять нас носить маски". Имеем. Мы вас просим об этом», — заявил глава региона в эфире телеканала «Каскад».

Алиханов отметил, что власти фактически дали людям несколько дней, чтобы у них была возможность подготовиться к новым правилам: сшить себе самостоятельно или купить средства индивидуальной защиты.

«Эта инфекция никого не щадит. Ни бедных, ни богатых, ни умных, ни красивых, никого. Здесь очень важно не расслабляться раньше времени и не праздновать победу, которую еще не одержали», — подчеркнул губернатор.

Глава региона также дал понять, что различные послабления, которые власти сделали для жителя и бизнеса в период карантина, напрямую зависят от соблюдения масочного режима. «Когда появляется достаточно большой пласт люедй, который сопротивляется… Из-за таких несознательных граждан мы вынуждены будем, может быть, сохранять ограничения дольше, чем нам бы этого хотелось», — заявил Алиханов.

  • Согласно правилам, которые были установлены правительством Калининградской области, жители региона должны носить маски во всех общественных местах, транспорте, а также на улице. Нарушение масочного режима наказывается штрафом



  • Губернатор Калининградской области Антон Алиханов признавал, что региональные власти не могут организовать бесплатную раздачу масок для населения. «Просто в силу того, что масок не хватает в принципе: и в нашей стране, и в других странах», — отмечал он.