RuGrad.eu

04 июля, 13:31
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Шойгу утвердил начальником калининградского госпиталя проработавшего 7 дней врио подполковника

Фото rugrad.eu

Президент России Владимир Путин распорядился назначить начальника ФГКУ «1409 военно-морской клинический госпиталь» Министерства обороны РФ. Соответствующее распоряжение глава государства отдал во время селекторного совещания с главами регионов.

На совещании президенту докладывали о многофункциональных медицинских центрах Минобороны, строительство которых проходило в регионах РФ в последние 1,5 месяца. В Калининграде данное медицинское учреждение начало работу с 15 мая на базе Военно-морского клинического госпиталя.

Вместе с губернатором Антоном Алихановым перед президентом отчитывался подполковник медицинской службы Иван Каленов. Глава региона представил его главе государства как временно исполняющего обязанности начальника военно-морского госпиталя.

Каленов доложил президенту, что строительство медицинского центра в Калининграде, рассчитанного на 100 коек, было завершено за 56 суток. Общая площадь объекта — 6,3 тыс кв. м. «В составе центра предусмотрено 10 реанимационных палат», — доложил Каленов. По его словам, в центре сформирован необходимый запас лекарств. В штат медицинского учреждения входят 27 врачей, 56 медсестер и 44 санитара.

В должности врио начальника госпиталя подполковник проработал около 7 суток. Должность руководителя медучреждения в настоящий момент является вакантной.

«Сергей Кожугетович…. Пора назначать», — обратился Путин к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Министр обороны через некоторое время сообщил, что подполковник Иван Каленов назначен начальником 1409 военно-морского клинического госпиталя.

  • Согласно ЕГРЮЛ, с 2007 года пост начальника госпиталя занимал Виктор Крылов. 



  • Строительные материалы, медицинское оборудование и спецтехника для строительства медицинского центра доставлялись в том числе самолетами военно-транспортной авиации ВКС России и кораблями Балтийского флота. После окончания борьбы с новой коронавирусной инфекцией в данном центре возможно оказание помощи пациентам с терапевтической и инфекционной патологией с использованием имеющегося лечебно-диагностического оборудования.



  • «Мы обеспечили 1 МВТ мощности для госпиталя еще до завершения его строительства. При этом мы были обязаны не забывать о здоровье своих сотрудников. Все работники "Россети Янтарь", задействованные при строительстве, были обеспечены необходимыми средствами защиты, дезинфекции и профилактики», — комментировал в апреле 2020 года директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин.






Комментарии

Проходил мимо
Номенклатура для назначения ПРФ начинается с полковника.
Путин уступил, И не назначил.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь