RuGrad.eu

21 июня, 13:56
понедельник
$72,22
+ 0,00
85,99
+ 0,00
18,94
+ 0,00

Областные власти обязали граждан носить маски и на улицах

Фото gov39.ru

Региональные власти в очередной раз изменили базовое постановление «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности». В соответствии с правками, внесенными во вторник, 12 мая, в регионе усиливается масочный режим: соответствующие средства индивидуальной защиты граждане должны носить во всех общественных местах, транспорте, а также на улице. Кроме того, постановление обязывает всех соблюдать социальное дистанцирование в 1,5 метра, иметь при себе удостоверение личности и предъявлять его по первому требованию уполномоченных должностных лиц. 

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, обязанность носить маски и на улице прописана в постановлении во исполнение предписания главного санитарного врача. Никаких иных оснований для ношения масок вне помещений и контактов с людьми не приводится. Меры принимаются для «предотвращения распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции». Дети также обязаны носить маски. 

Новые обязанности возлагаются на граждан с 14 мая. Они не предусматривают ограничение свободы передвижения внутри региона, однако обязывают организации отказывать в предоставлении в том числе и транспортных услуг гражданам, которые не соблюдают масочный режим. 

  • Усиление масочного режима началось в регионе с 12 мая, как и в других городах страны. С этой даты наличие средств индивидуальной защиты стало обязательным при посещении магазинов, общественных мест, объектов транспорта. Наличие маски, однако, не являлось обязательным при выходе на улицу.