RuGrad.eu

23 октября, 14:13
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Организации обязали выгонять нарушителей «масочного режима» и не оказывать им услуги

Фото gov39.ru

Региональные власти оформили смягчение режима обязательной самоизоляции со вторника, 12 мая. Новое постановление правительства разрешает работу магазинов в составе торговых центров, а также салонов красоты с существенными ограничениями. Так, в соответствии с приложениями к документу, магазины в ТРЦ должны работать в пятидневном формате, с 10 до 18 часов, количество покупателей, единовременно находящихся в магазине, не должно превышать 1 человека на 50 кв. м площади торговой точки. 

Салоны красоты и парикмахерские могут возобновить работу при учете следующих ограничений: каждый клиент должен получать услугу в отдельном кабинете или отгороженной кабине, сотрудники и клиенты не могут принимать пищу на рабочем месте, прием клиентов должен вестись только по предварительной записи. Кроме того, уточнили в пресс-службе правительства, не допускается проведение манипуляций на лице – косметологических услуг. Это связано с риском непосредственного контакта со слизистыми оболочками. 

Обязательными и для торговли, и для салонов красоты остаются требования по наличию маски на сотрудниках, и на покупателях, обязательной и регулярной дезинфекции.

Как пояснили в оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в соответствии с новым постановлением усиливается действие масочного режима. Наличие средств индивидуальной защиты обязательно при посещении магазинов, общественных мест, объектов транспорта. При этом организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим ношением маски и не допускать таких людей на свою территорию. Наличие маски не является обязательным при выходе на улицу, подчеркнули в штабе. 

В целом, режим самоизоляции сохраняется для граждан с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет. Школы остаются закрытыми, сохраняются ограничения в работе гостиниц курортных городов, не работают объекты общепита. Действующее постановление продлевает все перечисленные ограничения до 31 мая 2020 года. 



  • Сохраняется правило обязательной двухнедельной изоляции для граждан, прилетающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Жителей области обязывают изолироваться в домашних условиях, иногородних – в условиях обсерватора.




Комментарии

creedence slade
       Начинаем принимать разумные решения,что уже похвально.Вот есть определённые трудности с перемещением пассажиров в  маршрутках(избегаю поездок на них):дистанция между пассажирами при полной загруке около 0,5 м,да и замкнутое пространство в разы меньше,чем в автобусе,троллейбусе,трамвае.Проблема....хотя и в автобусах наблюдал картину,когда пассажиры  сидят рядышком в креслах,хотя если автобус не переполнен,все стараются сидеть по одиночке в одном ряду кресел,что уже говорит о выросшей сознательности граждан.Кстати,встречал в инете картинку,где в автобусах обозначены места,на которые   могут садиться пассажиры соблюдая безопасную дистанцию,при этом кресла  не "сидячие" помечены крестами из скотча.Разумно и доходчиво.(Силанову  стоит перенять такой опыт?)
 Ну,хоть набрался смелости Алиханов и не ввёл  поголовный массовый масочный режим.Кстати:
Цитата
Важный факт в отношении масок! Детям до 3 лет НЕ рекомендуется надевать маски вообще (очевидно, что малыши не смогут описать трудности с дыханием или отрегулировать свое затрудненное из-за применения маски дыхание)!http://www.pediatr-russia.ru/COVID-19/detail.php?ELEMENT_CODE=koronavirusnaya-infektsiya-u-detey
Хотя бы как то начали адекватно реагировать на эпидемию COVID 19( вспомнив и о экономиике,и о жизни обычных граждан,оказавшихся в новых условиях бытия),что должно помочь в будущем в борьбе  с мутирующим SARS 2 и появлению SARS 3,который наверняка будет более опасен для людей.Понятно,что для этого надо проводить не только эксперименты in cilico (на компьютере)https://youtu.be/hbEcUArE1Qs  (запись прямого эфира данного эксперимента от 10-го мая 2020 года и длившегося более трёх часов,в настоящий момент,к сожалению недоступна,однако под данным видео можно ознакомиться с пояснениями автора),но in vitro (в пробирке) и in vetro ( в живую),чтобы осознать опасность появления нового коронавируса и встретить его во всеоружии,учитывая весь как негативный,так и положительный опыт в борьбе с COVID 19.
creedence slade
Цитата
creedence slade написал:
Начинаем принимать разумные решения,что уже похвально
Каюсь,мои выводы были преждевременны.Всё пошло так,как по-другому и не должно быть.Алиханов вступил в ЕР,что ещё раз подверждает,что он человек системы,а значит он в своих действиях руководствуется не в интересах калининградцев,которые его выбрали губернатором,а в угоду тем,кто назначил его избрать губернатором.Антон в лице калининградцев стал просто антошкой(привет инстаграму).
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь