RuGrad.eu

12 июля, 09:01
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели человека на стройплощадке Эдуарда Мнацаканова

Фото: следственное управление Следственного комитета по Калининградской области

Следователи отдела СК РФ по Ленинградскому району начали проверку по факту гибели рабочего на стройплощадке в микрорайоне Сельма. 7 мая 21-летний молодой человек умер после падения на него паллеты с кирпичами с подъемного крана. Смерть наступила до приезда скорой помощи. Для установления ее причин и сопутствующих обстоятельств назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По данным RUGRAD.EU, рабочий погиб на стройплощадке ООО «Мосдорстрой». Эта компания возводит на ул. Согласия жилой комплекс «Арт-Квартал» из четырех многоэтажных домов. Директором и единственным учредителем предприятия, оформленного как микрокоммерческая организация, является Эдуард Мнацаканов. 

Мнацаканов известен в Калининграде как директор нескольких строительных компаний и бывший директор компании «СК-Дорспецстрой», активно работавшей на ремонте дорог по муниципальному заказу в «нулевые». В настоящее время Эдуард Мнацаканов числится гендиректором строительной фирмы «ДорСпецСервис» и торгового предприятия «Мосинвест». 

Ранее Эдуард Мнацаканов также участвовал в бизнесе ООО «Аполлон». Компания намеревалась вести строительство в районе ул. Подполковника Емельянова, но по решению суда у нее изъяли и земельный участок, и незаконченный объект капитального строительства. 


  • Отметим, что это не первый несчастный случай на строительных объектах в Калининграде за период обязательной самоизоляции. В начале апреля на стройплощадке многоквартирного дома в районе телевышки тяжелые травмы получил рабочий. В грузовом фургоне при разгрузке на него упали поддоны со строительными материалами. СКР также проводил доследственную проверку. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь