RuGrad.eu

14 июля, 09:26
вторник
$70,75
-0,48
80,09
-0,18
17,90
-0,08

Сергея Черномаза привлекли к ответственности за нарушения в декларациях

Фото rugrad.eu

По итогам рассмотрения представления прокуратуры губернатору Калининградской области к дисциплинарной ответственности привлечено 5 чиновников, включая регионального министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза. Причиной этого стали нарушения антикоррупционного законодательства со стороны должностных лиц правительства.

Как установила областная прокуратура, 8 сотрудников министерств предоставили неполные либо недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе за 2017 и 2018 годы. В частности, чиновники не указывали как свои поступления, так и доходы супругов, полученные из Фонда социального страхования, либо по предыдущему месту работы. Также недостоверно отражались доходы по основному месту работы, не были указаны все счета в кредитных организациях. Один из них не внес в декларацию принадлежащий по праву собственности объект незавершенного строительства.

  • В январе 2020 года сообщалось, что министра регионального контроля (надзора) Елену Серую и ее подчиненных привлекли к дисциплинарной ответственности за недостоверные декларации. Ранее прокуратура Калининградской области выявила факты предоставления неполных либо недостоверных сведений в декларациях 14 должностных лиц министерства сельского хозяйства, включая его руководителя Наталью Шевцову.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь