RuGrad.eu

23 октября, 13:48
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Полиция выявила 70 случаев нарушения режима самоизоляции за майские праздники

Фото rugrad.eu

Сотрудники полиции составили 70 протоколов за нарушение режима самоизоляции в отношении жителей региона за минувшие «первые майские праздники» с 1 по 5 мая. Как сообщили в оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калининградской области, 64 протокола составлены по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Шесть были составлены в отношении родителей, которые отправили детей на самостоятельные прогулки «и тем самым подвергли их здоровье опасности». В отношении взрослых составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Все материалы направлены в мировые суды для принятия решений.

В основном нарушителями оказывались жители региона, которые проигнорировали требования ограничить поездки на отдых и отправились за город, в том числе «на шашлыки». В поселке Янтарном сотрудниками полиции были выявлены 9 нарушителей, которые выехали на пляж и в прибрежную зону на джипах. В отношении всех составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Пять нарушителей могут быть привлечены к ответственности за «использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности». Материалы направлены в Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству для принятия решения. 

Патрули полиции продолжают контролировать соблюдение режима самоизоляции жителями области. 

Статистика ГИБДД также показывает, что в дни майских праздников граждане активно пользовались личным транспортом для поездок по региону. С 1 по 5 мая зарегистрировано 82 ДТП, в которых пострадали 19 человек. Также выявлено 49 нетрезвых водителей. 

  • Во второй половине апреля калининградские полицейские умерили активность в составлении протоколов на граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом свидетельствуют данные о числе нарушений, зафиксированных в выходные 18–19 апреля. За двое суток полицейские составили 19 протоколов на граждан и вынесли несколько тысяч устных предупреждений о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

    Для сравнения: за уик-энд 11 и 12 апреля в ходе рейдов полицейские привлекли к административной ответственности 125 жителей региона, нарушивших постановление
    правительства региона о режиме самоизоляции.

  • Режим обязательной самоизоляции для граждан был введен в Калининградской области в конце марта. Он предусматривает запрет покидать свои дома за
    исключением ситуаций, когда жизни и здоровью угрожает непосредственная
    опасность, нужно ехать на работу, приобрести продукты, выбросить мусор или выгулять домашнее животное. Ограничительные меры, связанные с самоизоляцией, продлены до 12 мая. 




Комментарии

creedence slade
Хотелось бы узнать,были ли случаи инфицирования COVID-19 среди самих сотрудников  полиции?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь