RuGrad.eu

10 августа, 22:02
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Руководство транспортной полиции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности за подброшенный амфетамин

Фото yandex.ru

Руководство Западного линейного управления МВД России на транспорте было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для служебной проверки стала противоправная деятельность одного из сотрудников транспортной полиции, которая была задокументирована оперативными мероприятиями отдела собственной безопасности УТ МВД РФ по СЗФО и регионального управления ФСБ.

Результаты оперативных мероприятий были направлены в Калининградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России. Данные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении сотрудника правоохранительных органов уголовного дела по признакам преступлений, которые предусмотрены п. «а», ч. 3 ст. 228.1 (речь идет о незаконном сбыте наркотиков) и п. «в», ч. 3, ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Как уточняет пресс-служба, фигурант данного уголовного дела был уволен из полиции за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

  • В апреле 2020 года сообщалось о задержании в Калининграде оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного ЛУ МВД России на транспорте. Полицейский стал фигурантом уголовного дела о подбросе калининградцу амфетамина. 


    По информации портала «Медиазона», по данному делу был задержан 40-летний оперативник Руслан Яковенко. Журналисту портала Олегу Зурману, который писал об этой ситуации, залили строительной пеной замки его квартиры в Калининграде. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь