RuGrad.eu

25 октября, 13:09
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Региональный минздрав пока не справился с ликвидацией очага COVID-19 в Калининградской областной больнице

Александр Кравченко Фото rugrad.eu

Региональное министерство здравоохранения продолжает работу по ликвидации очага новой коронавирусной инфекции в Калининградской областной клинической больнице. Пока распространение заболевания среди персонала и пациентов остановить не удалось. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 4 мая, сообщил министр Александр Кравченко. Сейчас больница не принимает новых пациентов и работает в режиме обсерватора.

Он предположил, что «на круг» будет зафиксировано заболевание среди 95–100 медицинских работников из числа сотрудников областной больницы. Кравченко обратил внимание, что в КОКБ численность медицинского персонала составляет порядка 1500 человек. Также вырастет и доля заболевших коронавирусом среди пациентов стационара Калининградской областной клинической больницы, сообщил министр. 

Один из заболевших врачей КОКБ находится в тяжелом состоянии, уточнил министр. 

«Должен сказать, что это далеко не самый крупный очаг, если смотреть на то, что происходит в регионах. Вспышки в разных городах фиксируются в многопрофильных стационарах, тому есть несколько причин. Во-первых, невозможно остановить оказание медицинской помощи, и, во-вторых, там находятся люди в ослабленном состоянии», — сообщил Александр Кравченко.

По его данным, в каждой из больниц региона, занятых в работе с коронавирусной инфекцией, есть случаи смерти пациентов с подтвержденным COVID-19. «Из 11 случаев тех, кого мы потеряли, 6 человек умерли от проявления инфекции в чистом виде, у остальных она была фоном и не являлась непосредственной причиной смерти», — прокомментировал министр. 

Александр Кравченко также констатировал, что если бы были методы сократить уровень заболеваемости среди медицинских работников, распространение коронавирусной инфекции существенно бы замедлилось. 

  • О вспышке COVID-19 в Калининградкой областной клинической больнице стало известно 23 апреля, тогда речь шла о 9 заболевших медиках и пациентах. 27 апреля число подтвержденных случаев в КОКБ превысило 50 человек.

    3 мая минздрав региона сообщил о смерти медицинской сестры областной больницы. Женщине было 65 лет, она отказалась оставить работу в пульмонологическом отделении, хотя и могла это сделать на время противоэпидемических мероприятий в регионе.


  • Ранее RUGRAD.EU подсчитал, что по состоянию на конец апреля каждый четвертый заболевший COVID-19 в регионе является медицинским работником.




Комментарии

ViP G
С таким Министром здравоохранения, который НЕ  ЗНАЕТ  методов сокращения уровня заболеваемости среди медицинских работников, простым жителям КО, - не медицинским работникам, обращаться следует к священникам, а не в руководимые таким министром учреждения, КАК  БЫ, здравоохранения...
"Александр Кравченко также констатировал, что если бы были методы  сократить уровень заболеваемости среди медицинских работников,  распространение коронавирусной инфекции существенно бы замедлилось".
creedence slade
Кравченко пора покинуть кресло главы минздрава и возглавить Калининградстат,заменив на этом месте Плюхина,избавив от приставки ВРИО Александрову :D  
Игорь Владимирович
М.б. ,  кто-то из комментаторов ЗНАЕТ, как снизить уровень заболеваемости среди медработников?
Тогда предложите министру. Или президенту. Или ООН.
Нет. Здесь только одни злыдни собираются, которые САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ, только за тем, чтобы  вылить грязь на тех, кто РАБОТАЕТ.
Бл@дь, а вы что сделали, чтобы сдержать рост заболеваемости хотя бы среди медработников?
НИЧЕГО. Тогда заткнитесь!!!!
ViP G
Игорь Владимирович  

05.05.2020 12:38:25

- М.б.  ,   кто-то из комментаторов ЗНАЕТ...? - только за тем, чтобы  вылить грязь на тех, кто РАБОТАЕТ.
- Б***** ,  а вы что сделали, чтобы сдержать рост заболеваемости хотя бы среди медработников?

- Я много чего знаю и умею. Кроме медицины существует ещё много-много чего...
Но как лечить короновирус я не знаю. Потому я НЕ  ЗАНИМАЮ должность Министра зравоохранения! А если этот министр не знает, - милости просим в бизнес!

- А вот на счет "вылить грязь" ,  - почитайте интервью этого хорошего (а главное - честного) человека РИА "Новости" ,  в котором он не грязью, а д...м поливает 350 медработников, ушедших из его минздрава ещё ДО  КОРОНОВИРУСА, из-за того, что они, якобы, испугались лечить заражённых вирусом больных.

- Ваше "Б*****" ,  с головой выдаёт патриота. Хамство, - эта такой обязательный патриотический атрибут. Как у работников горкомов партии, во врема коммунистов, с незнакомыми людьми говорить "на Ты".
Игорь Владимирович
Цитата
Как у работников горкомов партии,
:D Берите выше - обкома!.. а может и ЦК.
То, что Вы здесь даёте мне оценку (мне на неё плевать) ,  не отменяет главного: если Вы не знаете, как лечить вирус, ТАК И НЕ ЛЕЗЬТЕ с советами к тем, кто знает.
И ещё. Настоящий профессионал в каком-то деле НИКОГДА не станет совать свой нос туда, где он ни хрена не смыслит. Так что Ваше "я много чего знаю" позвольте поставить под сомнение.
Предположу, что Вы просто интернет-хомячок, наподобие creedense slade, кот. ничего не умеет, ни за что не отвечает, а только гундит в инете, что, К СОЖАЛЕНИЮ, не запрещено.
:(  
Алексей Слободских
Цитата
Игорь Владимирович пишет:
[QUOTE] Как у работников горкомов партии,[/QUOTE]    Берите выше - обкома!.. а может и ЦК.
То, что Вы здесь даёте мне оценку (мне на неё плевать)  ,   не отменяет главного: если Вы не знаете, как лечить вирус, ТАК И НЕ ЛЕЗЬТЕ с советами к тем, кто знает.
И ещё. Настоящий профессионал в каком-то деле НИКОГДА не станет совать свой нос туда, где он ни хрена не смыслит. Так что Ваше " я много чего знаю " позвольте поставить под сомнение.
Предположу, что Вы просто интернет-хомячок, наподобие creedense slade, кот. ничего не умеет, ни за что не отвечает, а только гундит в инете, что, К СОЖАЛЕНИЮ, не запрещено.
Тон мне ближе помягче. но с пафосом Вашего высказывания я согласен полностью.
ViP G
Как же вас бесит, что
"только гундит в инете, что, К СОЖАЛЕНИЮ, не запрещено"!
Из за этой свободы стало трудно скрывать лажу и элементарную никчемность, прикрываясь должностью "министр"!

Ваша громкая брань и ложь (про советы, которые я, якобы, комуто даю) ,  не скрывают отсутствия аргументации  в вашем полемическом экстазе.
Не сотрясайте воздух. "Словесный понос" на меня не действует.

А вот то, что с подачи вруна - министра весь интернет сегодня потешается на врачами из Калининграда меня задевает.
Так изгадить имидж калининградского здравоохранения надо постараться даже его врагам!!!
А тут сам, отец - министр, такое лепит...

И если Губернатор после этого всероссийского позора не отправит его в отствку, то значит, и он - того же поля ягода.
Flash
Министра здравоохранения КО А, Кравченко губернатору необходимо уже отправить в отставку! Кроме того, главному врачу КОКБ Локтионову следует самому сложить с себя полномочия главного врача!
ViP G
Вот так вот, министр здравоохранения Калининградской области заботится о профессиональной репутации калининградских врачей.
Так, с его подачи, выглядят уволившиеся до короновируса из-за созданных им и его "эффективными" глав. врачами калининградские медработники  в глазах россиян:

https://news.mail.ru/society/41651863/comments/
creedence slade
Цитата
Игорь Владимирович написал:
Предположу, что Вы просто интернет-хомячок, наподобие creedense slade, кот. ничего не умеет, ни за что не отвечает, а только гундит в инете, что, К СОЖАЛЕНИЮ, не запрещено.
Так с того времени,как появились Ваши комментарии,я сразу увидел,как пошли на лад дела и в минздраве,и общая ситуация с COVID-19 в нашем регионе.Тут главное громче кричать "Путин вор!" или "Где ваш патриотизм!" и моментально всё станет зашибись.А,ну да...забыл к этому приплюсовать хамство.Без хамства изменить к лучшему ничего и  никогода не у кого не получалось)))
Цитата
Настоящий профессионал в каком-то деле НИКОГДА не станет совать свой нос туда, где он ни хрена не смыслит.
Извините,Игорь Владимирович, Вы считаете себя профессионалом в какой сфере деятельности?Жду ответа 8-)  
creedence slade
Цитата
ViP G написал:
ttps://news.mail.ru/society/41651863/commenТак, с его подачи, выглядят уволившиеся до короновируса из-за созданных им и его "эффективными" глав. врачами калининградские медработники  в глазах россиян:


"При этом он[Кравченко] сказал, что руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный медперсонал старше 65 лет, поэтому многие врачи и медсестры этой категории остались работать."  
Цитата
По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории “встали и вышли”», — сказал Кравченко журналистам (цитата по «РИА Новости»).
Т.е. министр здравоохранения КО озвучил,что 350 врачей,медперсонала  покинулили свои рабочие места вследствии проводимой политики министра Кравченко,а тут ещё и коронавирус подкатил?!Лихо!
p.s. Интересно,кто этого министра Алиханову подкатил?
Игорь Владимирович
Цитата
creedence slade пишет:
Извините,Игорь Владимирович, Вы считаете себя профессионалом в какой сфере деятельности?Жду ответа    
Профессионально развожу инет-хомячков.
По теме: у Вас есть цель, и она ничтожна. У Вас есть текущая задача, и она неуважаема.
Начнём с начала: в условиях пандемии нетрудно обос@рать любого минздрава - хоть в ЭРЭФии, хоть где-нибудь в Каталонии или Бруклине. Чем Вы радостно занимаетесь. Геть Кравченко! - вот Ваш слоган.
Далее должен последовать губернатор, который не принял должных мер, да ещё назначил министром непонятно кого...
Никакого отношения к опасности вируса это не имеет. Вам нас@рать на умирающих людей, да и на всех жителей КО - Вы выполняете Задачу, преследуя Цель.
С моей точки зрения, это низко. На войне сначала побеждают врага, а потом уж разбираются с нерадивыми командирами.
Ваша война - не с врагом, а с командирами. Знаете, как это называется?  
creedence slade
Цитата
Игорь Владимирович написал:
Вам нас@рать на умирающих людей, да и на всех жителей
Это Ваше мнение,с которым я имею право не соглашаться.
Цитата
Ваша война - не с врагом, а с командирами.
Это опять лишь Ваше мнение.
Продолжайте в том же духе 8-)
p.s. Вы бы для полноты картины индентефицировали себя,а то как-то ник имя-отчество ничего не говорит.Если что,даю ссылку на свою страничку в фейсбуке.Там и фотки и всё остальное https://www.facebook.com/creedence.slade
По-поводу хомячков-троллей,советую пройти по ссылке http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1133385  и примерить то,что пишут на себя.Удачи!)))
Игорь Владимирович
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE] Игорь Владимирович  написал:
Вам нас@рать на умирающих людей, да и на всех жителей [/QUOTE] Это Ваше мнение,с которым я имею право не соглашаться. [QUOTE]Ваша война - не с врагом, а с командирами. [/QUOTE] Это опять лишь Ваше мнение.
Продолжайте в том же духе  
p.s. Вы бы для полноты картины индентефицировали себя,а то как-то ник имя-отчество ничего не говорит.Если что,даю ссылку на свою страничку в фейсбуке.Там и фотки и всё остальное  [URL=https://www.facebook.com/creedence.slade]https://www.facebook.com/creedence.slade[/URL]
По-поводу хомячков-троллей,советую пройти по ссылке  [URL=http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1133385]http://hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/...]   и примерить то,что пишут на себя.Удачи!)))
Что Вам до моего имени? На руграде меня давно "индентефицировали". Спросите.
Фишка в том, что
1.Я чел абсолютно не зависимый ни от кого и ни от чего в этом городе и в этой области. Так бывает. Нет никакой ни у кого возможности меня прищучить. Только разве что убить. Ну, это вряд ли.
2.Моё полное имя - Игорь Владимирович, можете ко мне мне так обращаться. Фамилия, ну не смешите, если захотите - найдёте самостоятельно, это не такой уж секрет. НО. Сам не хочу. Это не соответствует моему культурному коду. Не так воспитан.
creedence slade
Цитата
Игорь Владимирович написал:
.Моё полное имя - Игорь Владимирович, можете ко мне мне так обращаться. Фамилия, ну не смешите, если захотите - найдёте самостоятельно, это не такой уж секрет. НО. Сам не хочу. Это не соответствует моему культурному коду. Не так воспитан.
А что мешает Вам озвучить свою фамилию?Моё имя Богданов Андрей и я прекрасно осознаю  ответственность за каждый мой данный комментарий.Да,рассмешили по части  установления своей фамилии,т.к. "сам не хочу".
p.s. Одно уже хорошо,что в  Ваших комментах поубавилось хамства))
p.p.s Прекрасно понимаю админа Руград,который удалил ссылку на мою страничку в фб.
creedence slade
Цитата
Игорь Владимирович написал:
1.Я чел абсолютно не зависимый ни от кого и ни от чего в этом городе и в этой области
Аааа.....!теперь всё понятно!Человек может независимо хамить и навешивать ярлыки.Сменяем ориентацию портала и замахнулись на место НьюКала?))))
 Похоже,своими комментариями я перешёл кому-то дорогу,наступив на больную мозоль,не?))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь