RuGrad.eu

22 апреля, 23:02
четверг
$76,82
+ 0,80
92,29
+ 0,54
20,27
+ 0,12

Алиханов пообещал «разобраться» с Хряпченко

Фото rugrad.eu

Представители отельного бизнеса пожаловались губернатору Антону Алиханову на директора государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» (ЕСОО) Алексея Хряпченко. Соответствующее обращение поступило губернатору во время его выступления на телеканале «Каскад», где глава региона отвечал на вопросы граждан. 

Работа гостиниц и отелей в приморской зоне приостановлена до 1 июня. Как сообщили главе региона представители отрасли, они обращались к директору предприятия с просьбой прекратить делать им начисления «в связи с отсутствием отходов». Но получили ответ от Хряпченко «с просьбой производить платежи в полном объеме в установленные сроки». В конце обращения отмечалось, что ЕСОО таким образом будет получать «доход за неоказанные услуги».

«Дам поручение. Согласен абсолютно: если у компании нет работы, то она, наверное, и отходы никакие не формирует. Дадим поручение министерству, разберемся с этой ситуацией», — пообещал Алиханов.

  • Учредителем «Единой системы обращения с отходами» является правительство Калининградской области. Формально предприятие подчинено региональному министерству экологии и природных ресурсов. Выручка ЕСОО по итогам 2018 года составила 17,3 млн руб.



  • В январе прошлого года стало известно, что в отношении Алексея Хряпченко возбуждено уголовное дело. Директора ЕСОО подозревают в незаконном начислении самому себе премий (прокуратура признавала, что руководитель предприятия вернул эти средства). В октябре 2019 года экс-прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин признал, что данное дело приобрело «затяжной характер». В феврале 2020 года надзорный орган вносил представление ФСБ, которая занимается расследованием данного дела, с тем чтобы по этому производству было принято процессуальное решение.